Бизнес Иммиграция по-новому

Правительство Новой Зеландии запустило новые иммиграционные правила относительно Бизнес Категории (Entrepreneur Work Visa). Старые правила закончили свое действие еще в декабре 2013. Новые вступили в силу с марта 2014 года.

Новые правила направлены на привлечение высокодоходных предприятий и опытных бизнесменов. Введены минимальные требования по сумме капитальных инвестиций — NZ$ 100 000, причем в эту сумму не входит рабочий капитал, необходимый для ведения бизнеса. Минимальная сумма инвестиций может быть пересмотрена для экспортного бизнеса, научного сектора, либо для информационно-коммуникационных технологий, где будет доказан быстрый рост капитала.

Кроме этого, отныне используется бальная система, по аналогии с Профессиональной Категорией Иммиграции Skilled Migrant Category. Таким образом, правительство страны практически полностью отсекло иммиграцию через покупку или создание мелких предприятий. Чтобы получить Бизнес Визу отныне придется постараться набрать 120 баллов по предлагаемой системе, что довольно непросто. Далее приводим систему подсчета баллов.

Баллы за опыт руководства бизнесом (можно получить только в одной категории):

Опыт ведения бизнеса, соответствующего запускаемому в Новой Зеландии
10 лет и более — 40 баллов
5 лет и более — 30 баллов
3 года и более — 20 баллов

Опыт ведения бизнеса, не соответствующего запускаемому в Новой Зеландии
10 лет и более — 20 баллов
5 лет и более — 15 баллов
3 года и более — 5 баллов

Опыт руководящей работы, соответствующей запускаемому бизнесу в Новой Зеландии
10 лет и более — 10 баллов
5 лет и более — 5 баллов

Баллы за пользу Новой Зеландии (можно получить в двух категориях)

Наем сотрудников на полный рабочий день
10 и более сотрудников из новозеландских граждан или резидентов — 80 баллов
5 и более сотрудников из новозеландских граждан или резидентов — 50 баллов
3 и более сотрудников из новозеландских граждан или резидентов — 30 баллов
2 сотрудника из новозеландских граждан или резидентов — 20 баллов
1 сотрудник из новозеландских граждан или резидентов — 10 баллов

Подтвержденный экспортный бизнес (на основе годового оборота)
NZ$ 1,000,000 и более в год — 80 баллов
NZ$ 750,000 и более в год — 60 баллов
NZ$ 500,000 и более в год — 40 баллов
NZ$ 400,000 и более в год — 30 баллов
NZ$ 300,000 и более в год — 20 баллов
NZ$ 200,000 и более в год — 10 баллов

Уникальный или новый продукт или сервис в Новой Зеландии
Бизнес план, подтверждающий уникальность или новизну какого-либо продукта или сервиса для Новой Зеландии или для конкретного региона страны — 30 баллов

Баллы за инвестиционный капитал (не включает рабочий капитал для ведения бизнеса)

NZ$ 1,000,000 и более — 80 баллов
NZ$ 750,000 и более — 60 баллов
NZ$ 500,000 и более — 50 баллов
NZ$ 400,000 и более — 30 баллов
NZ$ 300,000 и более — 20 баллов
NZ$ 200,000 и более — 10 баллов
Меньше NZ$ 200,000 — 0 баллов

Баллы за возраст основного заявителя (на момент подачи заявления)

24 и младше — 15 баллов
25-49 — 20 баллов
50-59 — 10 баллов
60 и старше — 0 баллов

Дополнительные баллы (можно получить только в одной категории)

Бизнес вне Окленда — 40 баллов (изменения от 1 ноября 2015*)
Формальная поддержка от Государственных Структур Новой Зеландии — 20 баллов

* Изменения от 1 ноября 2015

Подробная информация с официального сайта Immigration New Zealand

Kiwi Education входит в состав Kiwi Investment Group и может помочь со всеми вопросами, связанными с бизнес иммиграцией

mail Оставить заявку на подбор вариантов обучения/иммиграции
pen Записаться на семинар Kiwi Education.

Дата обновления: 8-Март-2017