logo

Семейные визы

Если вы планируете приехать в Новую Зеландию не один, а с семьей, у вас будет такая возможность. Рассмотрим разные варианты виз основного партнера, чтобы понять, какие возможности есть у его семьи.

blue-ok-icon__Когда у вас визитерская виза

Если вы планируете просто погостить семьей в Новой Зеландии какое-то время, приехав по визитерской визе, то вам необходимо включить членов вашей семьи в свое заявление.

Чем заняться в Окленде читайте на нашем сайте.

Подробнее о визитерских визах на сайте INZ.

blue-ok-icon__Когда у вас студенческая виза

В случаях, когда вы планируете учиться на языковых курсах, но хотели бы, чтобы ваш партнер и/или дети, также поехал с вами, все может быть не так просто. Как таковая партнерская виза в этом случае не рассматривается и у каждого члена семьи будет отдельное заявление и отдельный кейс. Шансы на получение виз есть, особенно для того есть веские причины, например, вам очень нужно изучать английский язык, а у вас маленький ребенок и вы хотели бы, чтобы ваша семья была вместе. Это тоже не является гарантией и решение остается на усмотрение офицера. Для надежности мы рекомендуем рассмотреть варианты обучения для всех членов семьи (языковые курсы или общеобразовательные школы). Подборка наиболее выгодных языковых курсов.

Если же вы учитесь по студенческой визе на дипломной программе по любой специальности, ваша семья имеет право на партнерские визитерские визы. Партнер, находящийся на визитерской визе имеет право на любую учебу до 12 недель (для увеличения срока нужно подаваться на студенческую визу). Подробнее об это категории виз на сайте INZ.

А в случаях, когда вы учитесь на дипломной программе 8 уровня или выше, либо на программе 7 уровня по специальности из списков востребованных, ваш партнер имеет право на получение рабочей визы на время вашего обучения. При этом, ребенок школьного возраста имеет право на обучение в государственных школах бесплатно, благодаря тому, что хотя бы у одного из его родителей есть рабочая виза. Сам партнер, находясь на рабочей визе, может учиться до 12 недель, а если необходима более длительная учеба, необходимо подать прошение об изменении условий визы и добавить туда право на обучение. Описание данного типа визы на сайте INZ.

Смотрите актуальные специальные предложения по дипломным программам на нашем сайте.

blue-ok-icon__Когда у вас рабочая виза

Если вы уже получили рабочую визу, будь то Post Study Work Visa, выдаваемая после обучения по профессиональным программам в Новой Зеландии, либо это виза, полученная при поддержке работодателя, ваш партнер также имеет право на открытую рабочую визу.

Соответственно, дети школьного возраста могут учиться в государственных школах бесплатно.

Подробнее об этой визе на сайте INZ.

blue-ok-icon__Когда у вас резидентство или гражданство

Партнеры резидентов или граждан Новой Зеландии имеют право на получение резидентства, при соблюдении ряда условий, таких как: IELTS 5.0, от года совместного проживания в виде стабильной семьи и некоторые прочие условия. Подробнее на сайте INZ.
Также партнеры резидентов и граждан Новой Зеландии имеют право на рабочую визу, если смогут доказать стабильность своих отношений. Подробнее на сайте INZ.

Либо партнер может рассчитывать на визитерскую визу для того, чтобы приехать в гости. Подробнее об этой категории на сайте INZ.

Доказательства отношений

Чтобы рассчитывать на получение партнерских виз, вам необходимо предоставить доказательства серьезности отношений. К примеру, одного свидетельства о браке будет недостаточно. Вот пример тех документов, которые вам могут пригодиться для дела, и чем больше их будет, тем лучше:

  • Брачный сертификат
  • Свидетельства о рождении детей
  • Общие счета в банках
  • Совместное владение жильем или автотранспортом
  • Если нет совместного жилья, то письма на адрес одного партнера, но на имя другого, доказывающие совместное проживание
  • Если нет совместного автотранспорта, то доверенность одного партнера на автотранспорт другого
  • Совместные билеты куда-либо на одни даты на ваши имена
  • Любые другие документы на оба ваших имени
  • Письма от родственников и друзей в свободной форме, подтверждающие ваши отношения
  • Фотографии разных лет
  • Хорошее сопроводительное письмо об истории отношений

Если отношения на расстоянии в течение какого-то времени, то подойдет даже история звонков друг другу или писем

Любые другие доказательства ваших отношений, которые придут вам в голову

Очень часто наши студенты приезжают со своими семьями и благополучно устраиваются на месте, благодаря существующей визовой системе. Вы можете ознакомиться с отзывами наших студентов у нас на сайте.

По всем вопросам обучения и иммиграции в Новой Зеландии обращайтесь к сотрудникам Kiwi Education.

mail Оставить заявку на подбор вариантов обучения/иммиграции
pen Записаться на семинар Kiwi Education.
Дата обновления: 29-Март-2017