logo

Иммиграция в Новую Зеландию

Иммиграция в Новую Зеландию

Данная информация носит общий ознакомительный характер, а нюансы иммиграции в Новую Зеландию  могут варьироваться от случая к случаю. Все данные предоставлены на основе материалов официального сайта INZ, где мы и рекомендуем черпать все актуальную и полную информацию.  Если вы выбираете между разными странами и до сих пор не знаете, что Новая Зеландия – это лучший из всех вариантов, то почитайте подробнее о стране на нашем сайте.

Из всех развитых англоязычных стран, стоимость жизни, учебы и иммиграции, а также сроки получения резидентства в Новой Зеландии будут выгодно отличаться от остальных. И все это в безопасной, безумно красивой и очень дружелюбной многонациональной стране.

Как иммигрировать в Новую Зеландию?

Иммиграция в Новую Зеландию состоит из нескольких этапов – получение или подтверждение образования и опыта работы плюс наличие контракта от новозеландского работодателя, все это поможет набрать баллы и подать документы на ПМЖ.

Условия иммиграции в Новую Зеландию

Способов иммиграции  может быть несколько, ниже Вы найдете категории, по которым можно переехать в Новую Зеландию. Обратите, пожалуйста, внимание, что все очень индивидуально и зависит от ваших исходных данных. 

На данный момент по Skilled Migrant Category, основной профессиональной категории получения ПМЖ в Новой Зеландии необходимо набрать 160 баллов, чтобы ваше заявление выбрали из пула и пригласили к подаче. 

Ниже прописаны условия иммиграции, из которых складываются Ваши баллы:

  1. Job Offer или текущая работа
  2. Опыт работы по специальности
  3. Дополнительные баллы за опыт в Новой Зеландии
  4. Дополнительные баллы за опыт работы по специальности из списков
  5. Дополнительные баллы за опыт работы в identified future growth area,
  6. Образование
  7. Дополнительные баллы за учебу в Новой Зеландии
  8. Дополнительные баллы за учебу по специальности из списков востребованных
  9. Дополнительные баллы за учебу по специальности в identified future growth area
  10. Возраст
  11. Дополнительные баллы за партнера, если он сдает IELTS на 6.5 баллов

Подробная информация о последних изменениях и подсчете баллов Вы можете найти по ссылке.

способы иммиграции для востребованных специалистов

Как переехать востребованному специалисту из России, Украины, Беларуси и Казахстана?

При наличии востребованной специальности, опыта работы по ней, сертификата IELTS, а также партнера с высшим образованием и IELTS, можно попробовать набрать достаточное количество баллов (калькулятор с официального сайта INZ), тогда будет возможность иммигрировать в Новую Зеландию по Skilled Migrant Category  даже не приезжая в страну.
Этот процесс может занять от 6 до 12 месяцев, зато требует минимального вложения средств.

Важно! С октября 2016 года необходимо набрать минимум 160 баллов для того, чтобы ваше заявление выбрали в рассмотрение. Посчитать баллы и почитать о последних изменениях можно в нашей статье.

способы иммиграции

Как уехать востребованному специалисту без знания английского языка?

При наличии востребованной специальности, не многие могут похвастать наличием сертификата IELTS 6.5 баллов. Да и ждать, как правило, не хочется, либо может не доставать баллов для Skilled Migrant Category. Поэтому, достаточно популярен путь, когда специалист приезжает на курсы английского языка. По их окончанию можно получить желаемый сертификат IELTS. Кроме того, во время курсов зачастую можно найти предложение о работе. Что позволит получить рабочую визу, дополнительные баллы за работу в стране и в дальнейшем подаваться документы на иммиграцию в Новую Зеландию.

Наличие вашей специальности в списках востребованных говорит о том, что при получении приглашения на работу, ваш потенциальный работодатель не должен будет доказывать перед INZ (Иммиграционная Служба Новой Зеландии), что он не нашел на вашу позицию резидентов или граждан страны. А это несколько упрощает поиски. Подробнее о рабочей визе на сайте INZ.

Подборка наиболее выгодных языковых курсов в Новой Зеландии.

В данный момент существует три списка востребованных специальностей: Долгосрочный (Long Term), Краткосрочный (Immediate) и список для региона Canterbury. Требования к попаданию специальности в списки можно найти в них самих на сайте INZ.

способы иммиграции для специалистов

Как переехать через повышение своей квалификации?

Когда у Вас уже есть высшее или специальное образование, существует возможность приехать в Новую Зеландию для повышения квалификации или подтверждения текущей. Этот путь является одним из самых надежных, так как позволяет получить актуальные знания, опыт и понимание внутреннего рынка Новой Зеландии. На время учебы у вас будет право на подработку, а отучившись хотя бы один год (в некоторых случаях два), выпускник получает открытую годовую рабочую визу, что значительно облегчает поиск работы по специальности и дальнейшее получение ПМЖ.
Для обучения в университете, как правило, также нужно IELTS от 6.0-6.5 баллов и выше.

Подробнее о стоимости обучения в различных вузах Новой Зеландии можно прочесть в нашей статье.

Ознакомиться с особенностями иммиграции по специальностям:

способы иммиграции

Как уехать через получение новой квалификации?

Если у Вас нет законченного профильного образования, либо Вы не хотите работать в уже имеющейся квалификации, есть возможность получить образование в Новой Зеландии с нуля. Это может быть любая специальность, на Ваш личный вкус.

На время учебы у вас также будет право на подработку, а проучившись минимум два года (либо 3 и более до Бакалавра), Вы не только получаете открытую рабочую визу на год для поиска работы по специальности, но также приобретаете признанное во всем мире Британское образование. Такой путь мы оцениваем, как исключительно эффективную инвестицию для иммиграции в Новую Зеландию.
Для обучения по специальности, студенту необходим IELTS от 5.5 баллов и выше.

Подробнее о системе образования в Новой Зеландии.

silver fern виза

Как выиграть Silver Fern и приехать с рабочей визой?

Рабочая виза в Новую Зеландию для образованной и талантливой молодежи. Специальная рабочая виза, которая выдается молодым людям с хорошим английским и высшим образованием ежегодно в ограниченном количестве. Для многих это может быть уникальной возможностью экономичного переезда в Новую Зеландию.

Выбор везунчиков происходит исключительно один день в году. Учитывайте, что онлайн подача заявлений открывается в определенный день и час и все места расходятся практически моментально, так что нужно постараться, чтобы успеть.

Подробная информация о данном типе виз на нашем сайте.

Информация о точных датах находится на официальном сайте INZ.

способы иммиграции для востребованных специалистов

Как получить бизнес визу?

Условия для бизнес категории  прошли несколько этапов изменений. Сегодня бизнесмену или инвестору обязательно нужен определенный уровень владения английским языком, а именно IELTS 4.0. Для получения языкового навыка, а также для анализа бизнес и инвестиционных перспектив, предприниматели из разных стран приезжают на языковые курсы и оценивают свои перспективы. 

Правила получения бизнес виз  направлены на привлечение высокодоходных предприятий и опытных бизнесменов. По данной категории есть минимальные требования по сумме капитальных инвестиций — NZ$ 100 000, причем в эту сумму не входит рабочий капитал, необходимый для ведения бизнеса. Кроме этого, для иммиграции по данной категории используется также бальная система, по аналогии с Skilled Migrant Category. 

Подробнее о Бизнес категории на нашем сайте и на сайте INZ. Подробнее об Инвесторской категории  на нашем сайте и на сайте INZ: Investor 1 и Investor 2.


Таким образом, какой бы путь Вы не избрали, Вам необходим определенный уровень владения английским языком. Языковые курсы, действительно, являются хорошим шагом. Во время обучения, Вы оцениваете страну сами, без чьих-либо подсказок, анализируете свои перспективы в стране. И если Вас все устраивает, после курсов предпринимаете дальнейшие шаги для иммиграции.

Вы также можете ознакомиться со всеми видами виз в Новую Зеландию, используемых в различных ситуациях.

Мы будем рады помочь вам проработать весь путь от начала и до конца, чтобы выбрать наиболее эффективные варианты конкретно для вашего случая.

Оформлением виз занимаются наши лицензированные иммиграционные консультанты.

mail Оставить заявку на подбор вариантов обучения/иммиграции
pen Записаться на семинар Kiwi Education.