logo

Изменения в порядке выдаче рабочих виз в Новую Зеландию

В Immigration New Zealand объявили о новых требованиях к получению Essential Skills Work Visas, которые вступят в силу 28 августа 2017 года. Сразу оговоримся, что изменений в правилах для студентов и их партнеров, в том числе Post Study Work Visas не было и не планируется. Подробнее о визах выпускников.

Новые нюансы получения рабочих виз по категории Essential Skills:

— High-skilled. Высоко квалифицированные специалисты, получающие в 1.5 раза больше, чем медианная зарплата по стране, то есть от NZ$ 73,299 (на 2017 год), будут считаться таковыми вне зависимости от уровня квалификации по ANZSCO.
— Mid-skilled. Средне квалифицированные специалисты, получающие 85% от медианной зарплаты, то есть от NZ$ 41,538 (на 2017 год), должны также соответствовать уровню квалификации 1-3 по ANZSCO (иными словами, это должна быть квалифицированная позиция).
— Low-skilled. Низко квалифицированными специалистами будут считаться все, у кого зарплата ниже 85% от медианной зарплаты, то есть ниже NZ$ 41,538 (на 2017 год). Для такой работы срок рабочей визы будет ограничен 3 годами. И податься снова на низко квалифицированную работу по окончанию такой визы можно будет лишь проведя 12 месяцев вне Новой Зеландии.
— Партнеры низко квалифицированных специалистов не могут претендовать на партнерские рабочие визы.

При этом, анонсированные ранее изменения, касательно получения резидентства (ПМЖ) по Skilled Migrant Category по-прежнему актуальны и запланированы на выход также в конце августа. Прочитать о изменения в профессиональной категории иммиграции.

Ссылка на официальный сайт INZ

mail Оставить заявку на подбор вариантов обучения/иммиграции
pen Записаться на семинар Kiwi Education.
Дата обновления: 27-Июль-2017