Изменения в иммиграционной политике Новой Зеландии

Immigration New Zealand огласили список изменений для профессиональной категории иммиграции (Skilled Migrant Category), а также для рабочих виз (Essential Skills). Все изменения вступают в силу с 28 августа 2017 года. Приводим для вас перевод основных положений. Подробнее на официальном сайте INZ. 

Изменения для Skilled Migrant Category:

  • Для квалифицированных (Skilled) специальностей минимальная годовая зарплата должна составлять NZ$ 48,859. Для получения резидентства работникам специальностей, не входящих в этот список, зарплата должно составлять от NZ$ 73,299 в год. Дополнительные баллы будут получать сотрудники с зарплатой от NZ$ 97,718 в год.
  • Больше баллов за предыдущий опыт работы по квалифицированной специальности
  • Больше баллов за возраст от 30 до 39 лет
  • Больше баллов за образование 9 и 10 уровней
  • Не будут присуждаться баллы за работу, опыт и образование в Перспективных Растущих Отраслях (identified future growth areas), за которые ранее давали дополнительные очки
  • Не будут присуждаться баллы за образование по специальности из списков востребованных специальностей (absolute skills shortage). При этом, баллы за работу и опыт по востребованным специальностям по-прежнему в силе
  • Не будут присуждаться баллы для близких членов семьи, живущих в Новой Зеландии

Подробнее на официальном сайте.

Таблицу с актуальными баллами для Skilled Migrant Category по сравнению со старой системой подсчета Вы найдете ниже.

Изменения для Essential Skills Work Visa:

  • Высококвалифицированными (High-Skilled) специалистами будут считаться сотрудники с зарплатой от NZ$ 73,299 в год и более (точнее 150% от медианной зарплаты по стране, так что данное число указано для 2017 года) вне зависимости от специальности
  • Для квалифицированных (Mid-Skilled) специальностей минимальная годовая зарплата должна составлять NZ$ 41,538 (точнее 85% от медианной зарплаты по стране, так что данное число указано для 2017 года), при этом, специальность должна находиться в списках Skilled. 
  • Работа с зарплатой ниже NZ$ 41,538 (точнее 85% от медианной зарплаты) автоматически будет считаться Low-Skilled вне зависимости от специальности. Для такой работы срок рабочей визы будет ограничен 3 годами. И податься снова на низко квалифицированную работу по окончанию такой визы можно будет лишь проведя 12 месяцев вне Новой Зеландии
  • Партнеры низко квалифицированных специалистов (Low-Skilled) не могут претендовать на партнерские рабочие визы, так что должны будут получить свои собственные независимые визы

Подробнее на официальном сайте INZ. 

Изменений касательно студенческих виз, партнерских виз студентов, а также Post Study Work Visa не было и нет.
Актуальна вся прежняя информация.

Дата обновления: 21-Август-2017