Отзыв Томы и Юры

С Денисом мы встретились в Окленде, в то время когда я проходила курсы английского. На тот момент, мы не имели четкого представления как остаться в Новой Зеландии, в стране, как в никакой другой чувствуешь себя хорошо и спокойно (жители больших российских городов, уверена, понимают о чем я). После не самого удачного опыта общения с предыдущим агентом, а вернее отсутствия этого общения и поддержки, встреча с активным и жизнерадостным Денисом многое изменила.

Во-первых, профессиональный подход: информации было много, но она была хорошо систематизирована и на любые, даже нелепые вопросы, мы получали четкий ответ. С момента подачи заявки в институт (о нем напишу чуть дальше) до получения визы (мы находились в Москве и потому подавались оттуда) Денис нас координировал, поэтому все прошло без проблем. Даже прилетев уже второй раз в Новую Зеландию, мне организовали теплую встречу и инструктаж на местности.

Во-вторых, человеческий подход (возможно, с этого лучше было и начинать): ты не чувствуешь себя клиентом, ты становишься другом. Ребята организуют встречи, интересуются твоими успехами и уверена, если бы потребовалась помощь — с легкостью откликнулись.

Относительно учебы, все идет достаточно легко (российское образование дает хороший background), но конечно же надо оценивать свои силы в английском. Хорошие навыки в письме помогут не страдать в процессе написания ассайнментов. Whitireia, где я учусь на postgraduate diploma in management — средний по размеру институт в Окленде. На данный момент большая часть студентов — индусы. Это достаточно расстроило сначала, хотелось хотя бы одного сокурсника европейского типа (в толпе я значительно выделяюсь со своими высоким ростом и светлыми волосами, так что внимания было чересчур много первое время, потом ничего, привыкли). Но судя по политике партии администрации, институт привлекает латиноамериканцев, корейцев, китайцев и иногда мелькают киви. Русских — практически нет, так что перед выбором учебного заведения, внимание хорошо бы и уделить с кем учиться-то будешь. Зато большая часть преподавателей, с которыми я училась — реально увлеченные своим предметом. За два триместра у нас была замечательная австрийка, турок, южноафриканец, шриланкийка и индус с Wall street, жутко деловой финансовый аналитик. Да, и такое бывает.

Юра сейчас учится в языковой школе NZIoS, результаты очень даже хорошие, но если бывали и сложности русский менеджер Ольга всегда выручала. Преподаватели англоязычные, в данный момент американка.

Помимо учебы — здесь, в Окленде, всегда есть чем заняться. Вариантов подработки и волонтерства много, каждый день проходят всевозможные мероприятия (мы, например, любители потанцевать и попробовать новые активные виды спорта), путешествовать по стране всегда комфортно и безопасно.

В общем, наши ожидания пока только подтверждаются. Чего и хотим пожелать всем, кто только планирует приехать в Новую Зеландию.

Всем добра!

Тома и Юра

Дата обновления: 23-Март-2017