Post Study Work Visa

Post Study Work Visa – это виза, которая выдается после окончания некоторых программы профессионального обучения. Ранее она называлась Job Search Visa. Данная виза является отличной возможностью найти работу и применить полученные навыки.

Кто может получить Post Study Work Visa

  • Выпускник, который отучился в Новой Зеландии на профессиональную программу 7 уровня или выше в течение 30 недель и более ИЛИ
  • Выпускник, который отучился в Новой Зеландии на профессиональную программу 4-6 уровня в течение 60 недель и более ИЛИ
  • Выпускник, который отучился в Новой Зеландии на две профессиональные программы 4-6 уровня в течение 30 недель и более каждая, при этом, если последняя программа выше уровнем, чем предыдущая
  • Вы также можете получить Post Study Work Visa дважды, если соблюдены эти условия, и последняя программа выше уровнем, чем предыдущая. Например, вы получите рабочую визу после окончания Graduate Diploma Level 7, а если вы затем отучились еще год на Postgraduate Diploma Level 8, то также можете претендовать на эту визу.

Подробнее об уровнях и системе образования 

Два типа Post Study Work Visa

  • Post Study Work Visa Open
    Открытая рабочая виза на 1 год, которая позволяет работать практически кем угодно, кроме запрещенных на рабочей визе профессий
  • Post Study Work Visa Employer Assisted
    Рабочая виза на 2 года, которая позволяет работать на определенного работодателя на позициях, соответствующих полученным во время обучения навыкам

Вы можете подаваться сначала на Open Visa, а по ее истечению податься на Employer Assisted Visa, если у вас есть работа по полученной специальности. Таким образом, вы можете постепенно получить две визы общей продолжительностью 3 года.

Что необходимо, чтобы получить Post Study Work Visa

  • Предоставить соответствующую анкету Work Visa Application Form и паспорт
  • Предоставить документы о полученном образовании, подходящие под условия получения визы
  • Предоставить выписку из банка с наличием NZ$ 4200 на счету
  • Предоставить результаты рентгена и медицинского обследования, если не предоставляли ранее
  • Предоставить справку об отсутствии судимостей, если не предоставили ранее
  • Если это Employer Assisted Visa, то необходимо предоставить приглашение на работу или трудовое соглашение, где ваши обязанности совпадают с полученными во время обучения навыками, а также специальную форму Employer Supplementary Form INZ 1113, которую заполняет работодатель

Важно помнить, что документы необходимо предоставить не позднее, чем через 3 месяца после истечения вашей студенческой визы.

Напоминаем, что наличие квалифицированной работы в Новой Зеландии может принести вам дополнительные баллы при подаче на ПМЖ. Подробнее в нашей статье. 

Данная информация предоставлена на основе материалов Immigration New Zealand. Подробнее о визах читайте на официальном сайте INZ:

mail Оставить заявку на подбор вариантов обучения/иммиграции
pen Записаться на семинар Kiwi Education.
Дата обновления: 29-Март-2017