Получить Студенческую Визу

В данной статье мы хотели бы раскрыть некоторые нюансы получения Студенческой Визы в Новую Зеландию. «Подводные камни», на которые обязательно стоит обратить внимание при подаче документов.

Для обучения в Новой Зеландии необходимо иметь подходящую визу. Есть два основных типа виз, по которым студенты приезжают на обучение в Новую Зеландию:
Student Visa. Иногда называется (Открытая) Студенческая Виза.
Limited Purpose Visa. Или Лимитированная Виза.

Их отличия заключаются в том, что Лимитированную Визу нельзя поменять или продлить, находясь в Новой Зеландии. И она аннулируется после выезда из страны. Также, Лимитированная Виза не подразумевает возможности подрабатывать во время учебы.

Как мы уже писали ранее, если Вы получили Лимитированную Визу, не нужно расстраиваться: Это неплохой повод посетить, к примеру, Фиджи, и податься на новую визу оттуда.

Какой вид визы Вы получите – зависит от Ваших исходных данных и Иммиграционного Офицера, который будет рассматривать Ваше заявление. Согласно инструкциям офицеров, Студенческая Виза должна рассматриваться только для учебы, а не для поиска работы или иммиграции. Таким образом, важно доказать офицерам, что Вы намереваетесь именно учиться, после чего готовы будете вернуться домой.

А чтобы это доказать, нужно предоставить информацию о том, что держит Вас на Родине. Это могут быть:

— Семья (муж, жена, дети, родители).

Тут и скрыта проблема для тех, кто хочет поехать сразу всей семьей на языковые курсы. В Kiwi Education мы такой способ не рекомендуем, так как это может быть расценено офицером, как попытка иммиграции. Ехать сначала лучше одному члену семьи. С остальными можно будет решать по обстоятельствам. В последующем можно будет привезти семью, но будут различные варианты.
Для студентов, обучающихся на профессиональных курсах ситуация проще, но, все равно, нужно индивидуально рассматривать каждый случай.

— Работа (хорошая должность, зарплата, рекомендательные письма).
В Kiwi Education мы не рекомендуем увольняться до подачи документов на Студенческую Визу в Новую Зеландию. Но даже если Вы уже закончили работу, было бы неплохо получить рекомендательное письмо от работодателя о том, что Вы очень ценный сотрудник и Вас всегда будут рады видеть, если Вы предпочтете вернуться назад.

— Учеба.

Если Вы находитесь в процессе получения образования и просто взяли академический отпуск, это тоже может быть поводом вернуться домой, а значит, будет положительно рассмотрено офицером.

— Имущество (недвижимость, автотранспорт).

Наличие какого-либо движимого или недвижимого имущества тоже говорит о том, что Вы не «сжигаете мосты» и можете вернуться домой, где все это Вас ждет.

— Бизнес.

При действующем бизнесе, будет полезно предоставить офицеру информацию об этом. Ведь это тоже некий «якорь».

В дополнение, есть документы, которые также могут склонить офицера в сторону принятия правильно решения:

— Предыдущий интерес к изучению языка. Это популярный вопрос, который задают офицеры вместе с отказом в Студенческой Визе: «Почему ранее Вы не проявляли интереса к изучению английского?». Таким образом, предоставив сертификаты о прохождении курсов, этот вопрос Вы снимаете. Если же Вы покажете в виде доказательства интереса к языку, сертификат IELTS от 5.0 баллов и выше, то в дополнение можете получить право на подработку 20 часов в неделю во время учебы, и 40 часов в неделю во время каникул.

— Положительная история путешествий. Визы, вклеенные в Ваш паспорт, также представляют Вас в хорошем свете. Особенно, если ранее у Вас не было отказов в визах и нарушений визовых условий.

— Сопроводительное письмо. Правильно написанное, четко сформулированное и полностью объясняющее Вашу мотивацию письмо тоже окажет положительное влияние на офицера. Например, Вы можете написать, что английский язык Вам нужен для повышения по карьерной лестнице или для новой карьеры. Либо, Вы планируете в дальнейшем проходить обучение в Новой Зеландии уже по специальности, если сочтете свой уровень языка достаточным.

Мы надеемся, что данная информация пригодится Вам при получении Студенческой Визы в Новую Зеландию.

Подробную информацию о том, какие документы нужно собрать, перевести и как подать, Вы можете узнать у сотрудников Kiwi Education, а также на официальном иммиграционном сайте INZ

mail Оставить заявку на подбор вариантов обучения/иммиграции
pen Записаться на семинар Kiwi Education.