Новозеландское время: 0000-00-00 00:00 Курс валют: NZD : 0.00 RUB
RU

Как увеличить шансы на получение студенческой визы?

В данной статье мы раскроем некоторые особенности подготовки документов на визу и объясним, почему их следует учесть.

Новая Зеландия относится к странам с одним из самых сложных визовых процессов. Получать не-туристические визы (например, студенческие) одинаково непросто для Канады, Австралии и ряда других стран. Подготовка пакета документов на студенческую визу, как правило, вызывает у подающегося на визу (аппликанта) множество вопросов.

Для увеличения шансов на получение визы требуется учесть множество деталей и нюансов, поэтому на этом этапе подготовки важно воспользоваться помощью студенческого агента или иммиграционного юриста (адвайзера). Такие специалисты хорошо знакомы с требованиями визовых офицеров и обладают большим опытом в успешной подготовке визовых кейсов. Вдумчивая подготовка к отъезду в Новую Зеландию может занять от пары месяцев до нескольких лет.

Визовый офицер оценивает аппликанта по ряду критериев, в числе первых – связи с родиной, «якоря», то есть причины, которые мотивируют человека выехать из Новой Зеландии по окончании обучения. Офицер не заинтересован в заявках с заведомо иммиграционными целями, это значительно снижает шансы на выдачу визы.

Общее правило: по визовому делу должно складываться впечатление о максимально прозрачной и легальной жизни аппликанта. Аппликант востребован дома, его дела идут хорошо, пребывание в Новой Зеландии планируется краткосрочным.

5 важных вопросов, на которые вы должны дать визовому офицеру ответ при подготовке документов на визу:

  • почему именно Новая Зеландия;
  • почему именно выбранное направление обучения, как вам это пригодится в будущем;
  • какие планы у вас на будущее вообще (помните, что цель студенческой визы – только обучение);
  • ваша подтвержденная документами биография, прежде всего, трудовая;
  • ваши якоря где бы то ни было за пределами Новой Зеландии.

Логичность общего пути значительно повышает шансы на получение визы. Именно поэтому те, кто хочет сменить отрасль, должны особенно внимательно относиться к подготовке визовой заявки. При резкой смене отрасли (к примеру, из менеджмента в IT) придётся объяснять свою мотивацию и учебному заведению, и иммиграционному офицеру, поскольку значительно повышается риск отказа в визе. Кроме того, большинство дипломных программ на уровнях обучения 7 и выше ждут от студента опыт/образование в выбранной области обучения.

При смене отрасли основной задачей станет документальное доказательство необходимости таких перемен для вашей карьеры. Могут помочь также любые подтверждения интереса к выбранной сфере в прошлом (например, через волонтерство, стажировки, краткосрочное обучение) и указание причин, по которым планируемое обучение поможет в профессиональном росте и развитии. Чем ближе выбранная специализация к прошлому опыту, тем проще получить студенческую визу. Мы рекомендуем не привязываться к востребованности специальности и ориентироваться на уже имеющийся опыт работы, навыки, образование.

Если же человек решается обучаться по направлению, отличному от уже имеющегося опыта работы или образования, важно потратить по меньшей мере полгода-год на приобретение необходимого образования и навыков в новой сфере.

Важными факторами при подаче на студенческую визу на языковые курсы или дипломные программы будут являться:

Документальное подтверждение трудового стажа – критически важный пункт. Мы просим клиентов предоставлять информацию о занятости за последние 10 лет (этот срок может также включать в себя получение образования).

Какие документы могут пригодиться: трудовые контракты либо контракты с клиентами, рекомендательные письма от партнеров/клиентов/коллег, трудовая книжка, налоговые/пенсионные декларации, для фрилансеров на биржах – скрины личного кабинета, контракты и т.д. Чем больше документов по каждому из этапов, тем лучше. Сейчас в некоторых регионах России запущен налоговый режим для самозанятых, он также может являться подтверждением трудовой деятельности. Шансы получения новозеландских виз без документального подтверждения трудовой деятельности за указанный выше период крайне низки.

Максимально прозрачная финансовая деятельность как минимум в течение 6 месяцев до подачи на визу. Обязательным документом для визовой заявки является справка о движении средств по банковским счетам за последние 6 месяцев; денежные поступления на суммы, превышающие размер заработной платы, должны обосновываться документально.

Документальное подтверждение легальности доходов на обучение. Сдача имущества в аренду, продажа имущества, любые другие периодические или большие разовые поступления по счетам должны быть объяснены и подтверждены документально. Офицер также имеет право запросить информацию об уплате налогов за интересующие его периоды.

Подтверждение наличия образования (среднего либо высшего, дополнительного образования).

Наличие документов, подтверждающих профессиональный рост. К ним могут относиться грамоты, благодарности с работы, участие в профессиональных выставках, семинарах, документы о дополнительном образовании или переподготовке и прочие документы.

Подтверждение того, что у аппликанта есть обязательства на родине, к которым он обязательно вернется по окончании обучения (например, имущество, работа, семья).

Четкое объяснение, для чего аппликанту требуется зарубежное обучение и как это пригодится в карьере.

Наличие в загранпаспорте истории путешествий. Желательно не менее 3-4 поездок за последние 3 года. Предпочтительны развитые страны, выдающие визы после рассмотрения заявки – страны Шенгенского соглашения, США, Англия и т.д.

Чем больше этих факторов получится собрать, тем выше шансы на получение визы. Чем меньше – тем, соответственно, ниже. Даже на визитерскую визу туристу важно предоставить полный пакет документов.

В данной статье мы указали далеко не полный список деталей, которые важно учесть при подготовке визовой заявки. Наша задача – заранее предупреждать клиентов о возможных сложностях и готовить к ним. Каждый случай уникален, и помощь студенческого агента или адвайзера помогает учесть все сильные стороны вашего дела.

Обращайтесь к профессионалам и исполняйте свои мечты!

Если вы еще не работаете с нами, заполнить заявку можно здесь

Читай дальше:

Статистика Kiwi Education
Ближайшие бесплатные семинары в России

Возможно, вам будет интересно

22 October 2015

Почему Новая Зеландия?

Жизнь в Новой Зеландии Интересные факты о стране УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ Экономически развитая страна с высокими показателями индекса...

22 October 2015

География и климат

География Новая Зеландия расположена в юго-западной части Тихого океана, разделенная с Австралией Тасмановым морем на расстоянии более 4000 километров. Территория...

22 October 2015

Стоимость жизни

Стоимость жизни в Новой Зеландии Новая Зеландия – это развитая, а потому не дешевая страна. Стоимость жизни сопоставима с другими...