Телефон: +7 495 211 2296 (Москва) Курс валют: NZD : 40.97 RUB
RU

Иммиграция в Новую Зеландию

Данная информация носит общий ознакомительный характер, а нюансы иммиграции в Новую Зеландию  могут варьироваться от случая к случаю. Все данные предоставлены на основе материалов официального сайта INZ, где мы рекомендуем искать актуальную и полную информацию.

Содержание:

 


Почему Новая Зеландия?

Из всех развитых англоязычных стран, стоимость жизни, учебы и иммиграции, а также сроки получения резидентства в Новой Зеландии будут выгодно отличаться от остальных. И все это в безопасной, безумно красивой и очень дружелюбной многонациональной стране. Если вы еще выбираете между разными странами и до сих пор не знаете, что Новая Зеландия – это лучший из всех вариантов, то почитайте подробнее о стране на нашем сайте.

 

 

Как иммигрировать в Новую Зеландию?

Иммиграция в Новую Зеландию состоит из нескольких этапов – получение или подтверждение образования и опыта работы плюс наличие контракта от новозеландского работодателя. Все это поможет набрать баллы и подать документы на ПМЖ.

Иммиграция через учебу

Самый популярный и надежный способ перебраться в Новую Зеландию – это получение местного образования.

Дело в том, что большинство работодателей первым делом спрашивают наличие рабочей визы на руках. Мало кто из работодателей хочет заниматься визовыми вопросами удаленно.

Отучившись на дипломной программе в Новой Зеландии, вы можете рассчитывать на рабочую визу выпускника или Post Study Work Visa.  При этом, если грамотно подобрать вуз, то можно получить действительно интересные и актуальные знания, тем самым, усилив имеющиеся навыки и получить новые, которые помогут вам в будущем при трудоустройстве.

Подробнее об иммиграции через учебу на нашем сайте. Вы также можете ознакомиться с информацией о возможных затратах в статье “Сколько стоит переезд в Новую Зеландию“.

Условия иммиграции

Способов иммиграции может быть несколько, ниже Вы найдете категории, по которым можно переехать в Новую Зеландию. Обратите, пожалуйста, внимание, что все очень индивидуально и зависит от ваших исходных данных.

На данный момент по Skilled Migrant Category, основной профессиональной категории получения ПМЖ в Новой Зеландии, необходимо набрать 160 баллов, чтобы ваше заявление выбрали из пула и пригласили к подаче.

Ниже прописаны условия иммиграции, из которых складываются Ваши баллы:

  1. Job Offer или текущая работа в Новой Зеландии
  2. Дополнительные баллы за работу в Новой Зеландии по специальности из списков востребованных
  3. Дополнительные баллы за работу в Новой Зеландии вне Окленда
  4. Общий опыт работы по специальности
  5. Дополнительные баллы за опыт работы по специальности в Новой Зеландии
  6. Дополнительные баллы за опыт работы по специальности из списков востребованных
  7. Образование
  8. Дополнительные баллы за определенную учебу в Новой Зеландии
  9. Возраст
  10. Дополнительные баллы за партнера, если он сдает IELTS на 6.5 баллов и имеет работу или высшее образование

Подробную информацию о подсчете баллов Вы можете найти по ссылке.

способы иммиграции для востребованных специалистов

Как переехать востребованному специалисту из России, Украины, Беларуси и Казахстана?

При наличии востребованной специальности, опыта работы по ней, сертификата IELTS, а также партнера с высшим образованием и IELTS, можно попробовать набрать достаточное количество баллов (калькулятор с официального сайта INZ), тогда будет возможность иммигрировать в Новую Зеландию по Skilled Migrant Category  даже не приезжая в страну.

Учитывайте, что этот процесс может занять от 6 до 12 месяцев или больше, зато требует минимального вложения средств. Набрать сразу 160 баллов без наличия работы в Новой Зеландии крайне непросто и удается не всем. Таким образом, чаще всего именно работа в Новой Зеландии является необходимостью для успешной иммиграции. Найти работу удаленно крайне маловероятно, для этого нужно находиться в стране.

Подробнее о поисках работы на нашем сайте.

способы иммиграции

Как уехать востребованному специалисту без знания английского языка?

При наличии востребованной специальности, не многие могут похвастать наличием сертификата IELTS 6.5 баллов. Да и ждать, как правило, не хочется. Поэтому, достаточно популярен путь, когда специалист приезжает на курсы английского языка. По их окончанию можно получить желаемый сертификат IELTS. Кроме того, во время курсов зачастую можно найти предложение о работе. Это позволит получить рабочую визу, дополнительные баллы за работу в стране и в дальнейшем подаваться документы на иммиграцию в Новую Зеландию.

Наличие вашей специальности в списках востребованных говорит о том, что при получении приглашения на работу, ваш потенциальный работодатель не должен будет доказывать перед INZ (Иммиграционная Служба Новой Зеландии), что он не нашел на вашу позицию резидентов или граждан страны. А это несколько упрощает поиски.

Подробнее о рабочей визе на сайте INZ.

Последние изменения в условиях получения рабочих виз по Essential Skills Category.

Подробнее о наиболее выгодных языковых курсов в Новой Зеландии и о подготовке к сдачи теста IELTS.

Списки востребованных специальностей

В данный момент существует три списка востребованных специальностей: Долгосрочный (Long Term), Региональный (Regional) и Строительный (Construction & Infrastructure). Требования к попаданию специальности в списки можно найти в них самих на сайте INZ или в нашей статье “Востребованные специалисты в Новой Зеландии”.

способы иммиграции для специалистов

Как переехать через повышение своей квалификации?

Когда у Вас уже есть высшее или специальное образование, существует возможность приехать в Новую Зеландию для повышения квалификации или подтверждения текущей. Этот путь является одним из самых надежных, так как позволяет получить актуальные знания, опыт и понимание внутреннего рынка Новой Зеландии. На время учебы у вас будет право на подработку, а отучившись хотя бы один год (в некоторых случаях два), выпускник получает открытую рабочую визу, что значительно облегчает поиск работы по специальности и дальнейшего получения ПМЖ.

Для обучения в университете нужен IELTS Academic от 6.0-6.5 баллов и выше.

Подробнее о стоимости обучения в различных вузах Новой Зеландии можно прочесть в нашей статье.

Ознакомиться с особенностями иммиграции по специальностям:

способы иммиграции

Как уехать через получение новой квалификации?

Если у Вас нет законченного профильного образования, либо Вы не хотите сменить специальность, есть возможность получить образование в Новой Зеландии с нуля. Это может быть любая специальность.

На время учебы у вас также будет право на подработку, а проучившись минимум два года (либо 3 и более до Бакалавра), Вы не только получаете открытую рабочую визу для поиска работы, но также приобретаете признанное во всем мире Британское образование. Такой путь мы оцениваем, как исключительно эффективную инвестицию для иммиграции в Новую Зеландию.

Для обучения по специальности, студенту необходим IELTS Academic от 5.5 баллов и выше.

Подробнее о системе образования в Новой Зеландии.

способы иммиграции для востребованных специалистов

Как получить бизнес визу?

Условия для бизнес категории  прошли несколько этапов изменений. Сегодня бизнесмену или инвестору обязательно нужен определенный уровень владения английским языком, а именно IELTS 4.0. Для получения языкового навыка, а также для анализа бизнес и инвестиционных перспектив, предприниматели из разных стран приезжают на языковые курсы и оценивают свои перспективы.

Правила получения бизнес виз  направлены на привлечение высокодоходных предприятий и опытных бизнесменов. По данной категории есть минимальные требования по сумме капитальных инвестиций — NZ$ 100,000, причем в эту сумму не входит рабочий капитал, необходимый для ведения бизнеса. Кроме этого, для иммиграции по данной категории используется также бальная система, по аналогии с Skilled Migrant Category.

Подробнее на нашем сайте и на сайте INZ.
Подробнее об Инвесторской категории на нашем сайте и на сайте INZ: Investor 1 и Investor 2.


Таким образом, какой бы путь Вы не выбрали, Вам необходим определенный уровень владения английским языком.

Языковые курсы, действительно, являются хорошим шагом к переезду в Новую Зеландию. Во время обучения, Вы оцениваете страну сами, без чьих-либо подсказок, анализируете свои перспективы в стране и предпринимаете дальнейшие шаги для иммиграции.

Ознакомьтесь со всеми видами виз в Новую Зеландию, используемых в различных ситуациях.

Мы будем рады помочь вам проработать весь путь от начала и до конца, чтобы выбрать наиболее эффективные варианты конкретно для вашего случая.

Оформлением виз занимаются наши лицензированные иммиграционные консультанты.

Консультации об иммиграции на сайте Kiwi Immigration.

 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ВАРИАНТОВ ОБУЧЕНИЯ

Возможно, вам будет интересно

22 July 2019

Почему Новая Зеландия?

Жизнь в Новой Зеландии. Интересные факты о стране Если Вы читаете эту статью, значит Вы уже что-то слышали о Новой...

22 August 2019

География и климат

География Новая Зеландия расположена в юго-западной части Тихого океана, разделенная с Австралией Тасмановым морем на расстоянии более 4000 километров. Территория...

22 July 2019

Стоимость жизни

Стоимость жизни в Новой Зеландии Новая Зеландия – это развитая, а потому не дешевая страна. Стоимость жизни сопоставима с другими...