Больничный отпуск увеличивается до 10 дней  с 24 июля

Работодателям и сотрудникам важно подготовиться к этим изменениям, чтобы не оказаться в затруднительном положении. В настоящее время (до 24 июля 2021 года) работники получают минимум 5 дней отпуска по болезни в год после первых 6 месяцев работы (первая дата получения права на отпуск) при соблюдении критериев соответствия, а затем 5 дней в год в каждую следующую 12-месячную годовщину этой даты.

Закон о внесении поправок в Закон о праздничных днях (увеличение отпуска по болезни) 2021 года вступает в силу 24 июля 2021 года. Закон увеличивает минимальные права на отпуск по болезни с 5 до 10 дней в год.

Другие ключевые аспекты прав на минимальный отпуск по болезни остаются прежними:

  • Работники по-прежнему могут накапливать до 20 дней неиспользованного отпуска по болезни. Это означает, что теперь работники могут переносить до 10 дней неиспользованного отпуска по болезни каждый год вместо 15.
  • Работодатель и работник могут договориться о большем количестве дней отпуска по болезни, чем установленный законом минимум. Например, предоставить неограниченный отпуск по болезни или возможность начислять весь неиспользованный отпуск по болезни.
  • Работники, которые уже согласились на 10 или более дней отпуска по болезни в год в своем трудовом договоре, не увидят никаких изменений.

Когда сотрудники получат 10 дней отпуска по болезни в год

Сотрудники получат дополнительные 5 дней отпуска по болезни в соответствии с датой наступления права на отпуск, которая наступит 24 июля 2021 года или позже. Дата получения права на отпуск по болезни наступает либо по истечении 6 месяцев работы, либо в годовщину получения отпуска по болезни.

 

Как работники должны подготовиться к изменениям

Новые сотрудники должны убедиться, что в вашем трудовом договоре (контракте) есть 10-дневный отпуск по болезни, когда вы приступаете к работе.

  • Убедитесь, что вы понимаете право на больничный лист и как это работает.
  • Попросите у своего работодателя трудовой договор, если он еще не выдал вам его.
  • Убедитесь, что ваш трудовой договор содержит все требования законодательства.
  • Вы можете попросить у работодателя письменное письмо об изменении условий договора в связи с увеличением больничного листа. Новые минимальные права будут применяться независимо от того, обновлен трудовой договор или нет.
  • Узнайте у своего работодателя, когда у вас будет следующий отпуск по болезни, и в этот день убедитесь, что вам положены дополнительные 10 дней, а не 5. Вы можете проверить это по своему расчетному листку. Если вы не получаете регулярные расчетные листки, вы можете попросить их у своего работодателя.
  • Ваш работодатель должен обсудить с вами любые изменения в вашем трудовом договоре и поговорить с вашим профсоюзом, если он есть на вашем рабочем месте. Вы не обязаны соглашаться на любые изменения, которые не являются обязательными по закону.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

В Новой Зеландии раздают резидентство тем, кто находится на рабочих визах
30 сентября 2021

В Новой Зеландии раздают резидентство тем, кто находится на рабочих визах

Отличные новости от Immigration New Zealand для тех, кто находился в Новой Зеландии на момент 29 сентября 2021 года

PTE Academic меняется — что необходимо знать
13 сентября 2021

PTE Academic меняется — что необходимо знать

Начиная с ноября 2021 года, тест можно будет сдавать в более коротком двухчасовом формате

Новая Зеландия планирует постепенное открытие границ
12 августа 2021

Новая Зеландия планирует постепенное открытие границ

Свежая новость после сегодняшнего анонса от премьер-министра Новой Зеландии: страна переходит на план по постепенному открытию границ