Актуальные способы переезда Подробнее
Как грамотно показать финансы, чтобы не отказали в визе

Банки Новой Зеландии полностью отказались от приема платежей из России, а сейчас активно усложняют и переводы через страны посредники, так что, по сути, вариант банковских транзакций практически отпадает. Выпущенные в России банковские карты также не работают. Все это накладывает дополнительные сложности на процесс рассмотрения вашей визы. Ведь офицеров нужно убедить, что вы можете пользоваться этими средствами. В данной статье разберем на примере Новой Зеландии, что можно с этим сделать.

Поговорим об общих для всех правилах, а также о нюансах для тех, кто продал квартиру или другое дорогостоящее имущество и кому теперь нужно объяснить происхождение большой суммы на счету. Также эта информация может быть применима к другим странам.

Как показать финансы

Разберем поэтапно, каждый пункт по отдельности.

Обратите внимание, ситуация может измениться достаточно быстро. Данная инструкция актуальна на момент ее создания — февраль 2023 года. Будем надеяться, что она таковой останется еще долго. 

Смотрите видео с инструкцией на нашем канале или читайте статью далее.

  1. Если вы показываете свои накопления в российском банке, важно, чтобы это был банк, который не находится под международными санкциями.
    Меньше всего проблем в последнее время от банка Райффайзен.
  2. Валюта значения не имеет.
    Рубли офицеры воспринимают нормально. Но, судя по всему, доллары или евро становятся довольно бесполезным и даже дорогим в обслуживании делом. Потому если иностранная валюта и имеет смысл, то лишь в виде способа снижения риска падения курса рубля. В дальнейшем же есть способы оплаты и из нее.
  3. Если вы показываете средства на российском счету, вам необходимо приложить сопроводительное письмо от Kiwi Education, в котором мы объясняем, что осуществляем помощь с переводом средств при необходимости. Это нужно, чтобы уберечь вас от вопроса офицера о том, будет ли у вас доступ к деньгам и возможность международных транзакций.
  4. Если вы показываете свои накопления в зарубежном банке, обязательно сделайте счет с привязанной к нему картой. Это вам понадобится на дальнейших этапах. И в этом случае вам не нужно наше письмо, так как офицеры подразумевают, что счетом вы пользоваться сможете. Впрочем, с переводом через SWIFT также могут возникнуть проблемы, и этот способ скорее отпадет в скором времени вовсе. А вот карта пока работает.
  5. Покажите ваш постоянный регулярный и легальный доход.
    Неважно, на какой счет и в каком банке. Это просто подтверждение происхождения у вас средств, то, что нужно офицеру. Это могут быть просто транзакции за последние 6 месяцев.
  6. Покажите и объясните источник происхождения крупных средств на вашем счету.
    Это может быть продажа имущества с соответствующим договором купли-продажи. Подарок от близких людей с соответствующим письмо, имена в которых совпадают с именами в транзакциях. Наследство или что-то еще подобное, что вы можете как-то объяснить.
  7. Если вы хранили деньги наличностью и положили в банк для выписки, это тоже можно объяснить в сопроводительном письме. Но суммы должны быть адекватными, которые сопоставимы с тем, что вы могли бы накопить согласно своим официальным доходам. В Новой Зеландии тщательно наблюдают за тем, чтобы едущие люди были максимально чистоплотными в финансовом плане, и невозможно ничего объяснить про серые зарплаты, например. Для иммиграционных властей это потенциальный флажок, что человек склонен работать за наличку нелегально.
  8. В идеале, чтобы деньги хранились у вас на счету длительное время.
    Например, понятный счет, который согласно выписке за 6 месяцев был уже достаточно “пухлым”, постоянно пополняется легальным доходом это в идеале. Если этого нет, тогда нужно четко объяснить все источники недавнего происхождения средств на счету.
  9. Если вы переводили деньги с одного счета на другой, причем что по России, что за рубеж, это также лучше показать транзакциями.
    Например, “вот я отправил отсюда туда, вот теперь они все в одном месте”. Даже если вы снимали наличные в России, а потом делали депозит наличными за рубежом, это тоже желательно показать и объяснить. Или если вы покупали криптовалюту с одного счета, а потом продавали ее с поступлением средств уже на другой счет.
  10. Все документы должны быть либо сразу на английском языке, либо с переводом, который заверен печатью либо переводчиков, либо нотариуса.

Как оплатить обучение

Ввиду того, что зарубежные банки все больше и больше отказываются принимать средства из России и Беларуси, нужно использовать другие варианты. Они также совершенно легальны. В Новой Зеландии, к примеру, банки теперь не принимают деньги оттуда совсем. К слову, иногда вы можете натолкнуться на сообщения о том, что платежи доходили. Но это такие единичные случаи, которые пока больше похожи на ошибку операторов, так что рассчитывать на это мы бы не стали.

Вот какие способы существуют на данный момент.

  1. Вы можете попросить кого-то из знакомых, кто живет за рубежом, оплатить ваш инвойс от учебного заведения. А рассчитаетесь удобным вам способом.
  2. Если у вас есть счет в зарубежном банке, оплачивайте картой.
    Это может стоить от 0 до 3% от суммы, в зависимости от того, какую платежную систему использует то или иное учреждение. Но это все равно лучше, так как SWIFT перевод может либо зависнуть надолго, либо не дойти вовсе. Банки все больше внимания уделяют таким вот транзакциям через банки посредники, и выясняют страну источник происхождения средств.Не все учебные заведения принимают оплатой карты. Если у вас такой случай, обращайтесь в Kiwi Education, мы можем помочь с этой транзакцией.
  3. Самый выгодный на данный момент способ оплаты — через криптовалюту с нашей помощью, так как курс покупки и продажи USDT обычно лучше, чем приобретать валюту в банках и тратиться на банковские транзакции. Мы выставляем вам счет от Kiwi Education, вы оплачиваете его в USDT. Мы обмениваем их в новозеландские доллары и производим оплату в учебное заведение. Этот способ также является самым быстрым.О том, как и где приобрести криптовалюту вы можете найти информацию самостоятельно. Из опыта наших клиентов, как правило, это чаще всего обычный аккаунт на бирже Binance, покупка через P2P (он же peer to peer) до лимита в эквиваленте 10 тысяч, затем перевод на наш кошелек, затем снова закупка USDT и так далее до необходимой суммы.

Как перевезти деньги

Предположим, у вас все получилось: вы получили одобрение в визе благодаря грамотному пакету документов, который составлен  с нашей помощью, вы получили одобрение в визе. Затем произвели оплату обучения, получили подтверждение из вуза, доставили его визовому офицеру, после чего получили свою долгожданную визу.

Следующий этап — перевезти свои средства, чтобы пользоваться ими на новом месте. И тут тоже есть несколько вариантов.

  1. В каждой стране могут быть свои таможенные правила, но в Новую Зеландию вы можете привезти наличными эквивалент до NZ$ 10 тысяч на человека без декларации.
  2. Вы можете привезти наличными и больше эквивалента в NZ$ 10 тысяч, но с декларацией. Она заполняется по прилету, и должна быть дополнена сопроводительными документами, которые подтверждают легальность ваших средств: документы купли-продажи, налоговые декларации и так далее. Все на английском или с переводами.
  3. Конечно же, вы можете пользоваться карточкой банка, находящегося не в России или Беларуси.

Для следующих двух вариантов вам нужно открыть счет в местном банке.
В Новой Зеландии в последнее время наиболее адекватны в работе банки ASB, BNZ и Kiwi Bank. Но учтите, что счет в банке откроют лишь при наличии у вас визы от 6 месяцев и более.

  1. Вы можете меняться с кем-нибудь в частном порядке. Для этого даже есть группы в социальных сетях. Кому-то нужны рубли в России, например, а вы получите взамен тут новозеландские доллары на свой местный счет, курс по договоренности.
  2. Снова криптовалюта. Вы можете официально обменять криптовалюту на местную, через биржу или обменники, как вам удобнее. Только мы все равно рекомендуем на всякий случай хранить документы о происхождении средств и транзакции. Если вдруг в будущем будут какие-то вопросы у налоговой, но пока таких вопросов мы не встречали.

Надеемся, эти инструкции будут для вас полезны. Мы в Kiwi Education делаем все, что в наших силах, чтобы помочь каждому нашему клиенту. Если хотите с нашей помощью переехать в Новую Зеландию, Австралию, Канаду, Ирландию или Великобританию, оставляйте заявку, и мы с вами свяжемся!

Проконсультироваться

Обсудить в чате

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Бесплатный вебинар: Переезд в Новую Зеландию через обучение для менеджеров
5 июня 2024

Бесплатный вебинар: Переезд в Новую Зеландию через обучение для менеджеров

Мы расскажем, как переехать в Новую Зеландию через обучение на совместной программе Master of Management

Бесплатный вебинар: Переезд в Новую Зеландию через обучение для IT-специалистов
24 мая 2024

Бесплатный вебинар: Переезд в Новую Зеландию через обучение для IT-специалистов

Вебинар 31 мая о совместной программе магистратуры Master of Information Technology и ваш первый шаг к переезду в Новую Зеландию

Изменения условий выдачи рабочих виз в Новую Зеландию
8 апреля 2024

Изменения условий выдачи рабочих виз в Новую Зеландию

Immigration New Zealand сообщают об изменениях по Accredited Employer Work Visa (AEWV). Знакомим вас с основными положениями