В ноябре 2022 Kiwi Education посетили одну из лучших Кулинарных Школ в Новой Зеландии, в Веллингтоне. Мы увидели своими глазами как выглядит школа, оборудованные классы и кухни, и, конечно, имели возможность поговорить с учителями (Французскими шеф поварами) и менеджерами. Были рады поучаствовать в High tea церемонии и увидеть прекрасные результаты работ нынешних студентов.
Школа Le Cordon Blue – это французская школа, которая была основана в Париже в 1895 году. Сегодня это мировой бренд представленный в 20-ти странах по всему миру и насчитывает порядка 40 школ под брендом Le Cordon Blue. Выпускники школы работают в лучших мировых ресторанах, включая шеф поваров, мастеров кондитеров и управляющих.
Новая Зеландия предлагает уникальную возможность обучиться в Le Cordon Blue тем студентам, кто имеет стремление и желание учиться кулинарному искусству и мастерству у высококлассных французских поваров. После окончания образования студенты получают мировой диплом, который позволяет трудоустроиться в любой точке мира.
Школа расположена в центральной части города Веллингтон, кампус включает в себя новейшие оборудованные кухни, демонстрационные классы и просторные зоны для качественного обучения. Также школа имеет небольшой собственный ресторан, в котором проводятся чайные церемонии, обеды и ужины для посетителей.
Студенты учатся в теплой новозеландской атмосфере, под руководством опытных профессиональных шеф поваров. В течение учебы студенты изучают не только теоретический курс, но также получают большие практические навыки. Веллингтон является столицей с огромным количеством ресторанов и кафе, где студенты с легкостью могут найти парт-тайм работу в течение учебы.
Посмотрите промо видео от школы, чтобы окунуться в атмосферу.
Школа предлагает следующие программы
Bachelor of Culinary Arts and Business – 3 года
NZQF (Level 7) Credits: 360 Credits (120 в год)
Часов в неделю: приблизительно 30-35 часов
Два набора в год: февраль и август
Стоимость: NZ $26,800 в год
В стоимость входит: 2 униформы шеф-повара, набор инструментов для кондитерской и кулинарии, все ингредиенты, учебные материалы, экзамены, выпускной.
Требования к поступлению: 17+, IELTS Academic score (or equivalent test) of 6.0 overall, with no band lower than 5.5
Подробнее о программе на сайте школы
Excellence Scholarship
Студенты которые показывают высокий результат на первом году обучения могут претендовать на 50% скидку во втором году обучения, также если в течение второго года результат остается высоким, то скидка переходит также на третий год обучения.
Scholarship не ограничена по количеству студентов, а зависит от результатов обучения.
Diplôme De Cuisine
Продолжительность программы: 9 месяцев (3x 10 недель)
Часов в неделю: приблизительно 22 часа
4 набора каждый год: январь, апрель, июль, сентябрь
Стоимость: NZ$ 37,500 в год
В стоимость входит: 1 униформа шеф-повара, набор инструментов для кондитерской и кулинарии, все ингредиенты, учебные материалы, экзамены, выпускной.
Требования к поступлению: 17+, NZQF L4 qualification in a similar or related field. OR Equivalent personal, practical, professional or educational experience of an appropriate kind. IELTS Academic score (or equivalent test) of 5.5 overall, with no band lower than 5.
Подробнее о программе на сайте школы
Diplôme De Pâtisserie – 9 месяцев
Продолжительность программы: 9 месяцев (3x 10 недель certificates in Basic, Intermediate & Superior Pâtisserie)
Часов в неделю: приблизительно 30 часов
4 набора каждый год: январь, апрель, июль, октябрь
Стоимость: NZ$ 37,500 в год
В стоимость входит: 2 униформы шеф-повара, набор инструментов для кондитерской и кулинарии, все ингредиенты, учебные материалы, экзамены, выпускной.
Требования к поступлению: 17+, IELTS 5.0 Basic Pâtisserie, IELTS 5.5 Intermediate and Superior Pâtisserie with no band lower than 5.0 for all courses.
Подробнее о программе на сайте школы
Чтобы запустить процесс поступления, свяжитесь с нами, заполнив короткую форму.