Актуальные способы переезда Подробнее
Наши споры с INZ относительно отказов в студенческих визах

Мы считаем,  что наши клиенты должны знать, что происходит. Начнем с хронологии развития событий, а потом перейдем к результатам.

Наша компания в обычное время оформляет несколько сотен студенческих виз для граждан России в год, с одобрением в 90-95% случаев. При оформлении без нас статистика была в районе 70-80% одобрений. Однако, в январе-феврале этого 2023 года мы неожиданно начали получать много отказов, а именно 15 штук подозрительных, которые сильно выделялись из общей статистики.

При этом, почти все отказы были от одного и того же офицера, в то время, как другие чаще одобряли визы, как обычно. И практически все отказы были с очевидными ошибками со стороны офицера: не заметил документов, не разобрался, не прочитал про цели поездки и так далее. Чуть забегая вперед, как результат, за 6 месяцев 2023 года наш показатель одобрений временно просел до 71%, а вот при подаче без нас оказались с визами лишь 9% заявителей. В общем, явно что-то не так и оставлять это было нельзя.

Вместе с нашим иммиграционным юристом из Kiwi Immigration Яной Гильд, мы начали работать над жалобами. Дело в том, что при подаче не из Новой Зеландии не предусмотрена функция пересмотра кейса в целом. Но если в результате жалобы будут признаны ошибки со стороны офицеров INZ, кейс могут открыть и рассмотреть заново другим офицером. 

Как выглядит жалоба

Как вообще выглядит жалоба в данном случае. Каждый кейс необходимо оспаривать и аргументировать отдельно. То есть, нам пришлось отдельно разбираться в 15 отказах, поднимать всю документацию, собирать факты и аргументированно возражать по каждому даже самому маленькому пункту причин отказа.

Так как подавать отдельно 15 жалоб с повторением каких-то общих для всех случаев ошибок было бессмысленно, нам понадобилось написать еще один большой документ с аналитикой и обоснованием наших претензий, указанием конкретных ошибок в работе офицера, ссылками на законы и так далее. Это еще один многостраничный документ, подготовленный юристом. В нем же была указана и срочная просьба хотя бы временно отстранить офицера от рассмотрения наших дел, чтобы за время изучения жалобы, мы не получили новые неадекватные отказы. Мы потратили много часов на эту работу и в начале апреля глобальная жалоба была подана.

Первые решения INZ

Примерно через 5 недель мы получили ответ от руководителя бранча, который рассматривал эти кейсы. Офицер был отстранен от работы с нашим рынком. Ошибки были признаны. Но, по какой-то причине, пересмотреть согласились почти рандомно выбранные 6 кейсов из 15. Более того, в течение пары недель мы получили повторные отказы на 5 из них, но уже по новым причинам, которые оказались не менее кривыми, чем первоначальные. Только 1 кейс из этого списка пересмотрели адекватно и одобрили визу, но случилось это буквально недавно, человек ждал много месяцев.

Что дальше

Нам это дело не понравилось и мы решили идти дальше. По сути, оспаривать результаты рассмотрения жалобы. Мы консультировались и с другими юристами по этому вопросу. Стало понятно, что для развития дела нужно было идти на ступень выше, к руководителям более высокого уровня, все по стандартным легальным протоколам. Сначала нас футболили от одного человека к другому, где мы каждый раз снова и снова рассказывали все с самого начала. Потом наконец-то было найдено ответственное лицо, которое взялось за рассмотрение нашего дела снова.

Снова множество часов обсуждений, аргументации, разбора фактов, анализа статистики, дополненные реакцией INZ на прошлую жалобу и последующие вновь неадекватные по своей аргументации отказы с нарушением их собственного регламента. В начале июня был подана вторая большая многостраничная жалоба, уже на ступеньку выше. 

В этот же момент, по случайному или не случайному стечению обстоятельств, мы снова видим всплеск отказов. Хотя до этого 3 месяца шла нормальная работа с более внятными решениями офицеров. Но на этот раз, всего за 2 недели мы получаем 10 отказов. И снова почти все от какого-то теперь уже нового офицера, и снова с явным нарушением собственных мануалов INZ. Согласно регламенту, это означало снова бессонные ночи, составление новой огромной жалобы и с просьбой отстранить офицера от нашего рынка за неадекватность. Снова недели рассмотрения от того же бранча, который криво рассмотрел нашу прошлую жалобу. Терпеть это не было никакого желания, но первый шаг должен быть снова через стандартную процедуру. В общем, снова множество часов на новые 10 отказов, на написание еще более аргументированного многостраничного документа по ним. Все подано в середине июня.

Поддержка новозеландских ВУЗов

Но параллельно, мы решили подключить к вопросу вузы, клиенты которых получили неадекватные отказы, дабы заручиться поддержкой более массово. Написали большой и подробный документ для них. Вузы подняли свои контакты и передав нашу претензию, свели нас с человеком, который является по сути руководителем всего образовательного направления, но в стенах Immigration New Zealand.

Решение INZ

Согласование встреч, долгожданный созвон. И нас услышали. Наши претензии были поняты и приняты.

Нам было сказано, что никаких претензий конкретно по национальному признаку у них нет, и это просто общая тенденция на увеличения процента отказов по множеству стран. Вроде как качество заявок упало, на что мы ответили, что на нашем рынке напротив, на самом деле качество заявок стало выше, так как мы вовремя внедрили инструменты по правильному отбору кейсов. Больше стало квалифицированных людей, которые подавалась в серьезных престижные вузы.

Руководитель согласился взять все на себя и рассмотреть все наши жалобы в рамках одного большого дела. Того нового офицера с ошибками тоже отстранили от наших дел, а прочие кейсы, которые были в рассмотрении было решено притормозить, чтобы не получить новых отказов, пока разбираются с нашим делом. К сожалению, из-за этого многие не успели на начало учебы в июле, но это лучше, чем получить отказ и снова проходить с ним все круги этого бюрократического ада.

Итого: жалоба 1.0, жалоба 1.1 и жалоба 2.0, 25 дел, 25 чьих то судеб. Обещано было рассмотреть за 20, кажется, рабочих дней. Дело было уже в июле.

Результаты работы с жалобами

Потом, как это водится зачастую с гос службами, начались мытарства. Через месяц нам предложили созвониться и обсудить какие-то детали, с привлечением юриста из Immigration New Zealand. Правда, оказалось, что к созвону он был совершенно не готов и мы просто снова рассказывали про текущие проблемы, а в ответ получали обтекаемые фразы без конкретики, потому как конкретных кейсов их юрист и не видел. Зачем был созвон — непонятно, но мы вновь подчеркнули важность справедливой оценки кейсов и серьезного тренинга офицеров. Потом нам каждую неделю обещали ответ в следующий понедельник, день через день мы вежливо, но настойчиво узнавали, как дела. То кто-то заболел, то конференции, то не успели, так как кейсов много. И вот, только сейчас мы получили внятный ответ.

Итак, результаты нашей работы по этому большому делу с Immigration New Zealand, по ним же видно, какие придирки были у офицеров:

  • Два офицера отправлены на дополнительный тренинг и отстранены от работы с нашим рынком;
  • Учтены ошибки в игнорировании части документов;
  • Учтены ошибки в неправильной оценке выбора курса обучения, например, когда офицеры говорили, что у вас и так все хорошо, вам можно больше не учиться на магистратуре в престижном вузе Новой Зеландии;
  • Будет учтена важность и полезность потенциального специалиста для Новой Зеландии;
  • Учтены ошибки в излишней придирчивости к финансовым документам, например, в случаях вывода средств за рубеж для того, чтобы пользоваться ими, находясь в Новой Зеландии;
  • Учтены ошибки в оценке перспектив на возвращение, например, когда офицер игнорировал возможность человека податься на Post Study Work Visa после обучения и требовал доказательств намерений вернуться домой по окончанию курса;
  • Учтены ошибки в оценке связей с местом основного проживания, например, когда офицерам не хватало даже работы и бизнеса, недвижимости и семьи, финансов и прочего;
  • Учтены придирки к мобилизации, например, когда офицеры указывали ее, как отсутствие мотивации к возвращению на Родину;
  • Все офицеры проинструктированы и находящиеся в заморозке кейсы снова поступают в работу.

Что INZ просят по возможности помимо прочего стандартного набора правил

  • Выписки из банков, находящихся под санкциями не будут рассматриваться;
  • Офицеры должны убедиться, что средства на учебу и проживание получены законным путем, а также доступны для использования в Новой Зеландии, либо готовы к переводу в страну;
  • Если вы находитесь в другой стране временно, нужно пояснять цели нахождения, легальный статус и при этом все равно иметь связи с уже постоянным местом проживания, куда у вас есть возможность вернуться в случае чего;
  • Указывать свои планы на получение Post Study виз, что не будет негативно сказываться на оценке кейса.

В Immigration New Zealand подтвердили, что офицерам проведен соответствующий инструктаж. Это означает, что мы вновь можем надеяться на адекватное решение по всем текущим и будущим заявлениям на студенческие визы. Дискриминации не будет. Но важно понимать, что сейчас подача на визу означает действительно серьезную и объемную работу.

Ни на официальном сайте, ни у нас на сайте, ни где либо еще просто нет и не существует универсальных правил подачи, которые гарантированно обеспечили бы результат. Каждый кейс — это результат тщательного планирования, кропотливой работы по формированию правильного пакета документов и сопроводительного письма, это, по сути, юридическая качественная работа. И не стоит ждать легкого и быстрого процесса. 

Что же касается тех 25 человек, чьи кейсы мы решились оспаривать, в INZ решили, что всем желающим пересмотра необходимо будет податься заново. К сожалению, убедить просто так их пересмотреть нам не удалось. И, к сожалению, это не гарантия положительного решения тоже. Но ввиду того, что Immigration New Zealand признает ряд ошибок, они согласны не брать деньги за повторное рассмотрение. Технически это означает, что при подаче нам все равно нужно будет заплатить визовый сбор, но он будет возвращен на ту же карту позднее.

В общем, нужно обновить данные, обновить некоторые документы, обновить сопроводительные письма и снова податься. Но на этот раз эти кейсы попадут в другой бранч, для объективности рассмотрения. Но к тем офицерам, которые в курсе этого дела. Иными словами: нам не обещают успех, а мы не обещаем его вам. Кейсы будут в приоритете по срокам, так что обещают рассмотреть быстрее обычного. Шансы на этот раз действительно высоки, так как ошибки были признаны и разобраны с офицерами. С каждым из наших клиентов мы свяжемся отдельно и сообщим инструкции для дальнейших шагов.

Последовательность и настойчивость, аргументированность и профессиональный подход, как всегда, приносят результат. Порой не так быстро, как нам хотелось бы. Но есть понимание, что наша работа помогает всему рынку. За справедливость сражаться не жалко.

Спасибо всем за терпение, понимание и поддержку. Есть еще много всего, что нужно улучшить и разрешить. И мы работаем над этим постоянно. Спасибо тем, кто ценит этот труд и рекомендует нас. Мы находим силы все это делать в том числе благодаря вам!

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Изменения условий выдачи рабочих виз в Новую Зеландию
8 апреля 2024

Изменения условий выдачи рабочих виз в Новую Зеландию

Immigration New Zealand сообщают об изменениях по Accredited Employer Work Visa (AEWV). Знакомим вас с основными положениями

Бесплатный вебинар: Как ITшнику переехать в Новую Зеландию через обучение онлайн
29 февраля 2024

Бесплатный вебинар: Как ITшнику переехать в Новую Зеландию через обучение онлайн

Информативный вебинар о совместной программе магистратуры Intelligent systems and Master of Information Technology и ваш первый шаг к переезду в Новую Зеландию, 11 марта...

Бесплатный вебинар: Как менеджеру переехать в Новую Зеландию через обучение
28 февраля 2024

Бесплатный вебинар: Как менеджеру переехать в Новую Зеландию через обучение

Мы расскажем, как переехать в Новую Зеландию через обучение на совместной программе Mater of Management