Переезд сейчас Актуальные способы переезда в данный момент Подробнее
Новая Зеландия открывается раньше

    Содержание:

    Раннее открытие границ

    Границы Новой Зеландии решили открыть раньше октября, как это было запланировано ранее. Власти страны анонсировали полное открытие 31 июля этого года по:

    •  Студенческим визам;
    • Визитерским/туристическим;
    • Партнерским;
    • И рабочим.

    Правда нигде и никто не уточнил, когда начнется прием заявок на эти визы, заранее или только 31го июля. Пока рассчитываем на подачи ближе к этому числу, а если будет раньше, то мы об этом оповестим отдельно, но готовиться и собирать документы нужно уже на полную.

    Обновления для тех, кто едет через обучение

    Правительство Новой Зеландии решило, как они это называют, ребалансировать иммиграцию и сделать акцент на привлечение высококвалифицированных специалистов, нежели на низкооплачиваемых. 

    • Рабочие визы выпусков, называемые Post Study Work Visas, будут доступны тем, кто учится по любой специальности на Bachelor Degrees, Postgraduate Diploma, Masters или PhD от 30 недель и более. Эти визы позволят работать на любой должности и по любому направлению, то есть, будут открытыми, как это было и ранее.
    • Тем, кто учится на Graduate Diploma 7 уровня или уровнями ниже Post Study визы будут доступны только при обучении на специальности из особого Зеленого Списка или Green List. Кроме того, такие Post Study визы будут ограничивать кандидатов на работу исключительно по выбранному направлению оконченной программы обучения.
    • В Green List будет 20 ролей с образованием Диплома 7 уровня и ниже, которые могут привести к получению резидентства. Включая инженеров разных направлений, менеджеров проектов в строительстве, гражданских и электро инженерных техников, учителей, автоэлектриков и дизельных механиков.
    • Длительность Post Study визы будет аналогичной сроку пройденного обучения. За исключением Masters и PhD, которым будет полагаться максимальная трехлетняя виза.
    • Post Study виза будет выдаваться только один раз, то есть нельзя будет потом пойти поучиться еще и заново получить такую визу.
    • Возросла сумма, которую нужно показать на проживание для получения студенческой визы. NZ$ 20,000 в год для студентов высших учебных заведений и языковых школ, и NZ$ 17,000 в год для учащихся общеобразовательных школ.
    • Для получения Post Study визы после учебы, нужно будет показать NZ$ 5,000 на счету.

    Изменения касаются всех, кто подается на студенческую визу с 11 мая этого года. Те, кто подавался ранее остаются на старых правилах.

    Если кратко резюмировать, то ничего страшного не поменялось, просто новые детали и донастройки. В целом же, обучение в Новой Зеландии было и остается наиболее надежным вариантом для последующего поиска работодателя. Если вам интересен этот вариант, заполняйте анкету, и мы будем рады предоставить вам наши услуги.

    Изменения в иммиграционной политике

    Во время пандемии часть людей покинуло страну ввиду того, что не могли перевезти к себе свои семьи из-за закрытых границ. У кого-то из них закончились визы, кто-то был недоволен текущим правительством и заморозкой текущей иммиграции. Да еще и Австралия с Канадой стали предлагать более удобные варианты закрепиться на их земле. И это помимо того, что в Австралии в среднем соотношение дохода к расходам более выгодное, чем в Новой Зеландии. Таким образом, страна потеряла много людей. Нехватка сотрудников чувствуется практически по всех отраслях, многие бизнесы из-за этого сильно страдают. Короче говоря, и потенциальным кандидатам, и самой стране нужны человеческие иммиграционные условия.

    Accredited Employer Work Visa

    Уже с 4 июля этого года вступает в силу новая виза аккредитованного работодателя или Accredited Employer Work Visa. Она заменит собой практически все предыдущие рабочие визы. Предполагается, что это будет понятный онлайн процесс, во время которого всем работодателям, желающим нанять на работу иностранца, нужно будет пройти процесс аккредитации, затем доказать, что рабочее место не может быть заполнено местными, а затем иммиграционные власти проверят на соответствие самого кандидата. Насколько просто все это будет на самом деле, мы узнаем на практике позже. А пока конкретно по анонсированным изменениям:

    1. Для найма мигрантов с квалификацией из специального Зеленого Списка не потребуется доказывать поиск местных сотрудников, а сами специалисты получат возможность получить резидентство по упрощенной системе.
    2. Для получения Accredited Employer Work Visa зарплата специалиста должна быть не ниже официально медианной. В данный момент это почти NZ$ 28 в час.
    3. Для ряда отраслей будут введены исключения на минимально подходящую зарплату.В туризме и гостеприимстве будет достаточно зарплаты в NZ$ 25 в час. Для индустрии ухода за пожилыми и больными людьми, строителей, производства мяса, рыбной промышленности, а также сезонных развлекательных секторов уровень минимальных зарплат для найма иностранцев может быть еще ниже, но не менее официально установленной на данный момент национальной планки в NZ$ 21.20 в час.
    4. Для партнеров мигрантов также будут изменения. С декабря 2022 года большинство партнеров работающих мигрантов будут получать только визитерские визы вместо рабочих. Для права на работу им нужно будет подаваться на Accredited Employer Work Visa самостоятельно при нахождении работодателя. Исключение составят партнеры граждан и резидентов Новой Зеландии, а также мигрантов, находящихся в Зеленом Списке или получающих зарплату не менее двойной медины, то есть около NZ$ 56 в час.
    5. 59 различного рода специалистов, находящихся в Зеленом Списке смогут подаваться на резидентство уже с сентября 2022 года. Еще 29 различных специалистов из этого списка смогут получить резидентство после двух лет работы, как и те, кто не находится в списке, но получают двойную медианную зарплату.
    6. Все остальные, кто не проходит по спискам или двойной медианной зарплате, смогут подаваться по бальной системе Skilled Migrant Category, как это было ранее. Правительство страны обещает в ближайшее время представить обновленную информацию по этой категории, которая в данный момент временно заморожена.

    Зеленый Список специальностей

    Зеленый список представляет из себя две группы специальностей на 85 разных ролей в сумме. Среди них инженеры, строители, специалисты айти и телекоммуникаций, мультимедиа специалисты, учителя, автоэлектрики и многие другие. 

    Много новых деталей: часть из них очень положительные, часть добавляют некоторых неудобств. Впрочем, ничего непреодолимого по-прежнему нет и Новая Зеландия возвращается в игру. Мы снова готовы принимать специалистов, а также тех, кто готов ими стать, отучившись в стране.

    Мы в Kiwi Education сейчас меняем формат нашей работы, переходим к пакетному сервису. Следите за обновлениями!

    Если вам необходима помощь с иммиграционными консультациями от лицензированных специалистов, либо наша помощь с переездом через учебу, оставляйте заявку и мы постараемся вам помочь, ведь Новая Зеландия уже близко!

    Источник INZ

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

    Свежие статьи

    Le Cordon Blue — путь в кулинарной карьере
    23 ноября 2022

    Le Cordon Blue — путь в кулинарной карьере

    Французская топовая школа с выпускниками по всему миру. Мечтаете стать знаменитым шефом, кондитером или управлять легендарным местом? Читайте о программах и доступной ст...

    Закрытый вебинар о новой совместной магистратуре
    18 октября 2022

    Закрытый вебинар о новой совместной магистратуре

    Встреча, посвященная новой совместной программе магистратуры по международной торговле в рамках партнерских отношений вузов Новой Зеландии и России

    Новости профессиональной и родительской категорий иммиграции в Новую Зеландию
    13 октября 2022

    Новости профессиональной и родительской категорий иммиграции в Новую Зеландию

    12 октября министр иммиграции Новой Зеландии сообщил важные новости касательно профессиональной иммиграции, а также резидентских виз для родителей. Разложили все по поло...