Новая Зеландия примет 1000 иностранных студентов

Правила въезда будут действовать для следующих иностранных студентов:

  1. 400 студентов, обучающихся на пилота;
  2. 300 студентов, обучающихся на бакалавриате и выше;
  3. 300 студентов, обучающихся на уровнях ниже бакалавриата.

Студенты начнут прибывать с середины 2022 года. Более подробные часто задаваемые вопросы читайте в статье.

Информация для международных студентов

Учебные заведения будут предоставлять информацию будущим студентам по мере ее поступления.

Первые шаги для студентов следующие:

  1. Уведомить учебное заведение о своем намерении учиться в Новой Зеландии.
    Если вы уже зарегистрированы в учебном заведении, вам ничего не нужно делать, учебное заведение свяжется с вами самостоятельно и проведет вас через процесс подачи вашей кандидатуры.
  2. Не подавайте заявление на визу в Иммиграционную службу Новой Зеландии до тех пор, пока не услышите, что ваше назначение подтверждено учебным заведением.
  3. После того как учебное заведение подтвердит вашу кандидатуру, вам нужно будет убедиться, что вы соответствуете вышеуказанным критериям готовности к поездке (см. контрольный список готовности к поездке).

Контрольный список готовности

Вам необходимо подтвердить, что вы можете выполнить следующие требования:

  • Соблюдение актуальных требований по профилактике COVID-19, полный курс утвержденной вакцины;
  • Доказательства того, что у вас есть по крайней мере NZ$20000 в год для покрытия расходов на проживание (или NZ$1667 за каждый месяц обучения, если ваша программа обучения длится менее 36 недель);
  • Доказательства того, что вы можете оплатить изоляцию и карантин, можете успешно забронировать место в MIQ (14 дней карантина), сроки пребывания в MIQ могут не совпадать с датами начала программы (места в MIQ не гарантируются);
  • Готовность к путешествию в Новую Зеландию примерно с марта по июль 2022 года, включая доступ к маршрутам полетов, которые легко соединяются с Новой Зеландией;
  • Согласие на передачу вашей информации государственным учреждениям, чтобы помочь вам прибыть в НЗ;
  • Быть усведомленным, что могут быть изменения в правах на работу во время учебы и правах на работу после учебы, которые могут быть реализованы во время подачи заявления на визу;
  • Подтвердить знание английского языка в соответствии с требованиями NZQA.

Часто задаваемые вопросы

Как будет проводиться отбор 1000 студентов

Министерство образования будет работать с государственными учреждениями и сектором международного образования, включая университеты Новой Зеландии, Te Pūkenga, Aviation New Zealand и сектор PTE, чтобы определить студентов, соответствующих требованиям. Провайдеры будут поддерживать связь с назначенными студентами.

Как я узнаю, могу ли я быть номинирован

Вы должны связаться с предпочитаемым учебным заведением и сообщить о своем желании учиться в Новой Зеландии в 2022 году. В нужное время учебное заведение свяжется с вами, чтобы обсудить ваше право на участие в программе.

Что делать, если я не получу ответа от учебного заведения

Если учебное заведение, которое рекомендовало вашу кандидатуру не дало ответ до апреля 2022 года, свяжитесь с учебным заведением. Они подтвердят, номинируют ли они вас в соответствии с этими условиями въезда. Возможно, что ваша номинация будет подтверждена после предполагаемой даты начала обучения в университете.

 

Как я могу получить место в MIQ

Когда ваше заявление на визу будет одобрено, вам нужно будет подать заявление на получение места в MIQ. Более подробную информацию вы можете найти на сайте. Заявки не будут приниматься в декабре 2021 и январе 2022 года. Эта виза предназначена только для граждан и резидентов Новой Зеландии. Одобренное заявление на визу не гарантирует своевременного получения места в MIQ.

Должен ли я быть полностью вакцинирован

Да. Начиная с 1 ноября 2021 года, каждому въезжающему в Новую Зеландию (17 лет и старше), не являющемуся гражданином Новой Зеландии, необходимо пройти полный курс любой из 22 вакцин COVID-19, одобренных правительством или уполномоченным органом, и получить последнюю дозу не менее чем за 14 дней до прибытия в Новую Зеландию. Информацию о соответствующих вакцинах можно найти на сайте Vaccines — COVID19 Vaccine Tracker. Детали вакцинации необходимо будет подтвердить.

Имею ли я право на стипендию

Общая информация о стипендиях для иностранных студентов доступна на сайтах Find a scholarship — studyinnewzealand.govt.nz и Scholarships and financial help. Вы всегда можете заполнить заявку на бесплатную консультацию и наши образовательные консультанты подскажут вам о возможностях получения стипендии в разных учреждениях Новой Зеландии.

Могу ли я подать заявку на номинацию в несколько учебных заведений

В идеале вы должны обратиться в одно предпочтительное учебное заведение, с которым у вас уже сложились отношения. Учебные заведения и государственные учреждения будут работать вместе, чтобы поддержать процесс выдвижения кандидатур.

 

 

Дальнейшая информация о возможных изменениях в правах на работу во время учебы и правах на работу после учебы ожидается от MBIE до конца 2021 года.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Как получить диплом магистратуры, обучаясь в России и Новой Зеландии?
24 ноября 2021

Как получить диплом магистратуры, обучаясь в России и Новой Зеландии?

30 ноября на вебинаре с представителем университета мы поговорим о совместной магистерской программе WelTec New Zealand и СПбПУ Петра Великого — Master in Information Te...

Новая Зеландия открывается в 2022 году
24 ноября 2021

Новая Зеландия открывается в 2022 году

Новость, которую мы так ждали! Была анонсирована этапность открытия границ Новой Зеландии в 2022 году, о каждом этапе читайте подробнее в статье

Магистерская программа Master of Information Technology
18 октября 2021

Магистерская программа Master of Information Technology

Совместная магистерская программа в рамках партнерских отношений российских и новозеландских вузов СПбПУ и WelTec