Новая Зеландия признана лучшим местом для выживания в условиях глобального общественного коллапса

Согласно исследованию, Новая Зеландия, Исландия, Великобритания, Тасмания и Ирландия являются местами, которые лучше всего подходят для выживания в случае глобального краха общества. Исследователи заявили, что человеческая цивилизация находится «в опасном состоянии» из-за развившегося высоко взаимосвязанного и энергоемкого общества и вызванного этим экологического ущерба.

По словам ученых, коллапс может произойти в результате таких потрясений, как тяжелый финансовый кризис, последствия климатического кризиса, разрушение природы, еще более страшная пандемия, чем Covid-19, или их комбинация.

Страны, способные выращивать продукты питания для своего населения, защищать свои границы от нежелательной массовой миграции и поддерживать электрическую сеть, лучше всего способны противостоять сильным потрясениям.

Чтобы оценить, какие страны окажутся наиболее устойчивыми к такому коллапсу, страны были ранжированы по их способности выращивать продовольствие для своего населения, защищать свои границы от нежелательной массовой миграции, поддерживать электрическую сеть и некоторые производственные возможности. Острова, расположенные в регионах с умеренным климатом и в основном с низкой плотностью населения, оказались на первом месте.

 

Bunker repurposed for a US ‘doomsday’ communityФотография: Джим Ло, бункер US ‘doomsday’ community

 

Исследование также выявило факторы, которые государства должны улучшить для повышения устойчивости. Было отмечено, что глобализированное общество, которое ценит экономическую эффективность, наносит ущерб устойчивости, и что необходимо иметь резервные мощности в продовольственном и других жизненно важных секторах.

Сообщается, что миллиардеры покупают землю под бункеры в Новой Зеландии, готовясь к апокалипсису. «Мы не удивились, что Новая Зеландия оказалась в нашем списке», сказал профессор Алед Джонс из Института глобальной устойчивости при Университете Англия Раскин в Великобритании.

«Мы были весьма удивлены тем, что Великобритания заняла первое место. Она густо населена, традиционно отдает производство на аутсорсинг, не так быстро развивает возобновляемые технологии и в настоящее время производит только 50% собственного продовольствия. Но у нее есть потенциал, чтобы противостоять потрясениям».

Было установлено, что Новая Зеландия обладает наибольшим потенциалом выжить относительно невредимой благодаря геотермальной и гидроэлектрической энергии, обилию сельскохозяйственных угодий и низкой плотности населения.

 

 

Джонс сказал, что крупные глобальные потери продовольствия, финансовый кризис и пандемия произошли в последние годы, и «нам повезло, что все это не произошло одновременно нет реальных причин, почему они не могут произойти в один и тот же год».

Он добавил: «По мере того, как вы начинаете видеть, как происходят эти события, я все больше беспокоюсь, но я также надеюсь, что мы сможем быстрее, чем в прошлом, понять, что устойчивость важна». Пандемия показала, что правительства могут действовать быстро, когда это необходимо. «Интересно, как быстро мы можем закрыть границы, и как быстро правительства могут принимать решения, чтобы что-то изменить».

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

В Новой Зеландии раздают резидентство тем, кто находится на рабочих визах
30 сентября 2021

В Новой Зеландии раздают резидентство тем, кто находится на рабочих визах

Отличные новости от Immigration New Zealand для тех, кто находился в Новой Зеландии на момент 29 сентября 2021 года

PTE Academic меняется — что необходимо знать
13 сентября 2021

PTE Academic меняется — что необходимо знать

Начиная с ноября 2021 года, тест можно будет сдавать в более коротком двухчасовом формате

Новая Зеландия планирует постепенное открытие границ
12 августа 2021

Новая Зеландия планирует постепенное открытие границ

Свежая новость после сегодняшнего анонса от премьер-министра Новой Зеландии: страна переходит на план по постепенному открытию границ