Семейные визы

Семейные визы в Новую Зеландию

В Новую Зеландию можно приехать с семьей (партнер и/или дети). Рассмотрим разные варианты виз основного партнера, чтобы понять, какую визу необходимо получить и какие возможности есть у его семьи.

Когда у вас визитерская виза

Если вы планируете просто погостить семьей в Новой Зеландии какое-то время, приехав по визитерской визе, то вам необходимо включить членов вашей семьи в свое заявление. Соотвественно, у всей вашей семьи будет возможность также получить визитерские визы.

Подробнее о визитерских визах на сайте INZ.

 


Когда у вас студенческая виза

Языковые курсы

В случаях, когда вы планируете учиться на языковых курсах, но хотели бы, чтобы ваш партнер и/или дети, также поехали с вами, все может быть не так просто.

Партнерская виза в этом случае не рассматривается, и у каждого члена семьи будет отдельное заявление на визу и отдельный кейс. Шансы на получение виз есть, особенно если для того есть веские причины. Например, вам очень нужно изучать английский язык, а у вас маленький ребенок и вы хотите, чтобы ваша семья была вместе. Это не является гарантией получение визы, решение всегда остается на усмотрение офицера. Для надежности мы рекомендуем рассмотреть варианты обучения для всех членов семьи (языковые курсы или общеобразовательные школы).

 

Дипломная программа любой уровень

Если вы учитесь по студенческой визе на дипломной программе по любой специальности, ваша семья имеет право на партнерские визитерские визы. Партнер, находящийся на визитерской визе имеет право на любую учебу до 12 недель (для увеличения срока нужно подаваться на студенческую визу).

Подробнее об это категории виз на сайте INZ.

 

Дипломная программа Level 9 или выше по любой специальности, либо на программе Level 7 или 8 по квалификации из списка востребованных специальностей LTSSL

Если вы учитесь на такой дипломной программе, ваш партнер имеет право на получение рабочей визы на время вашего обучения. При этом, ребенок школьного возраста имеет право на обучение в государственных школах бесплатно, благодаря тому, что хотя бы у одного из его родителей есть рабочая виза. Сам партнер, находясь на рабочей визе, может учиться до 12 недель, а если необходима более длительная учеба, необходимо подать прошение об изменении условий визы и добавить туда право на обучение.

Описание данного типа визы на сайте INZ.

Полезные ссылки:

 


Когда у вас рабочая виза

Если вы уже получили рабочую визу, будь то Post Study Work Visa, выдаваемая после обучения на дипломных программах, либо это виза, полученная при поддержке работодателя, ваш партнер также имеет право на открытую рабочую визу.

Соответственно, дети школьного возраста могут учиться в государственных школах бесплатно.

Подробнее об этой визе на сайте INZ.

 


Когда у вас резидентство или гражданство

Партнеры резидентов или граждан Новой Зеландии имеют право на получение резидентства при соблюдении ряда условий, таких как: IELTS 5.0, совместное стабильное проживание от года и более и некоторые прочие условия.

Подробнее на сайте INZ.

Также партнеры резидентов и граждан Новой Зеландии имеют право на рабочую визу, если смогут доказать стабильность своих отношений.

Либо партнер может рассчитывать на визитерскую визу для того, чтобы приехать в гости. Подробнее об этой категории на сайте INZ.

 


Доказательства отношений

Чтобы рассчитывать на получение партнерских виз, вам необходимо предоставить доказательства совместного проживания. К примеру, одного свидетельства о браке будет недостаточно. Хорошим дополнением могут быть совместные фотографии, общий счет в банке, владение общим имуществом, и так далее. Документы могут меняться от случая к случаю, и лучше по ним консультироваться с иммиграционным aдвайзером.

Это лишь основные варианты. Любые другие доказательства ваших отношений, которые придут вам в голову, тоже могут подойти.

Очень часто наши студенты приезжают со своими семьями и благополучно устраиваются на месте, благодаря существующей визовой системе. Вы можете ознакомиться с отзывами наших студентов тут.

По всем вопросам обучения в Новой Зеландии обращайтесь к Kiwi Education.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Окленд возглавил рейтинг лучших городов для жизни
10 июня 2021

Окленд возглавил рейтинг лучших городов для жизни

По версии Economist Intelligence Unit — аналитического подразделения журнала The Economist — рейтинг возглавил новозеландский Окленд. Подробнее в нашей статье

Первая программа двойного диплома между Россией и Новой Зеландией
4 мая 2021

Первая программа двойного диплома между Россией и Новой Зеландией

Теперь учиться в частном новозеландском институте IPU и в СПбПУ реально, подробнее о программе в статье

Kiwi Education открывает Австралию, Канаду, Ирландию и Великобританию
30 апреля 2021

Kiwi Education открывает Австралию, Канаду, Ирландию и Великобританию

Долгожданная новость! Теперь через нас можно подать заявку на обучение и в новых странах. Подробнее в новости