Новозеландское время: 0000-00-00 00:00 Курс валют: NZD : 40.74 RUB
RU

Резидентские визы для родителей будут вновь открыты с февраля 2020 года

Заявления на визу для родителей-резидентов (The Parent Resident Visa) будут вновь открыты с февраля 2020 года, но с новыми критериями, которым должны соответствовать спонсоры и их партнеры.


Изменения в визе

  • ограничение количества людей, которые могут получить визу до 1000 человек каждый год
  • стандартизация процесса предоставления заинтересованности в получении визы и удаление 2х уровневой системы
  • введение новых финансовых требований для спонсоров, которые будут обновляться каждый год в зависимости от среднего дохода Новой Зеландии
  • введение предоставления спонсором подтверждения годового дохода в налоговых декларациях, информация о внутренних доходах спонсора и выполнение требований о доходе в течение 2 из 3 лет до подачи заявления на визу
  • исключение варианта соответствия критериям финансовой приемлемости через гарантированный доход или расчетные средства родителей в течение жизни.

Новые финансовые требования

Новые финансовые требования визы для родителей-резидентов (The Parent Resident Visa) могут быть удовлетворены только за счет доходов спонсора и их партнера.

Сравнение предыдущих и новых требований по уровню зарплат для спонсоров и их партнеров.

СпонсорДоход прошлые требованияДоход новые требования
1 спонсор, 1 родительNZD $65,000NZD $106,080Средняя зарплата, 2 раза
1 спонсор, 2 родителяNZD $65,000NZD $159,120Средняя зарплата, 3 раза
Спонсор и партнер, 1 родитель (совместный доход)NZD $90,000NZD $159,120Средняя зарплата, 3 раза
Спонсор и партнер, 2 родителя (совместный доход)NZD $90,000NZD $212,160Средняя зарплата, 4 раза
Гарантированный пожизненный доход 1 заявителя или парыNZD $28,166 или

NZD $41,494

Недоступно в новой родительской категории виз
Расчетные фонды (settlement funds)NZD $500,000Недоступно в новой родительской категории виз

 

Если вы уже подались на визу The Parent Resident Visa

Те заявители, которые уже предоставили заявления на EOI (Expression of Interest) не будут соответствовать новым критериям.

Если у вас имеется текущий EOI (Expression of Interest), Иммиграционная служба Новой Зеландии попросит вас обновить статус заявления или попросит отозвать его, возместив комиссию.

Рассмотрение новых заявлений будет в мае 2020 года, Immigration New Zealand будут выбирать заявления на основе даты их первоначального получения, независимо от того, были ли они представлены в рамках Уровня 1 или Уровня 2.

Источник официальный сайт Immigration New Zealand.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ВАРИАНТОВ ОБУЧЕНИЯ

Возможно, вам будет интересно

22 July 2019

Почему Новая Зеландия?

Жизнь в Новой Зеландии Интересные факты о стране УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ Экономически развитая страна с высокими показателями индекса...

22 August 2019

География и климат

География Новая Зеландия расположена в юго-западной части Тихого океана, разделенная с Австралией Тасмановым морем на расстоянии более 4000 километров. Территория...

22 July 2019

Стоимость жизни

Стоимость жизни в Новой Зеландии Новая Зеландия – это развитая, а потому не дешевая страна. Стоимость жизни сопоставима с другими...