Телефон: +7 495 211 2296 (Москва) Курс валют: NZD : 41.10 RUB
RU
19 October 2019

Отзыв Андрея. Переезд в Инверкаргилл с семьей, обучение в SIT

Андрей со своей семьей уехали на обучение в Новую Зеландию, так как это был один из оптимальных вариантов переезда всем сразу. Андрей учится на курсах английского в SIT в Инверкаргилле, но далее планирует поступать на основную дипломную программу по направлению Postgraduate Diploma in Applied Health and Rehabilitation. Его супруга Мария учится в SIT на программе Beauty Therapy, а сын пошел в школу платно.


Мы семья из города Новосибирск. Я – врач хирург, жена стоматолог, сын 13-ти лет. В 2017 году посетили северный остров Новой Зеландии. Наша миссия была посмотреть на страну в качестве туризма, а также в качестве дальнейшего переезда. Мы изучали страну и отдыхали одновременно. Мы были в стране всего 2 недели. Посетили Окленд и его окрестности, Хоббитон и, пожалуй, всё. Новая Зеландия нам очень понравилась, после поездки мы стали разрабатывать стратегический план по переезду.

 

 

Выбор программы

Долгие скитания по сайтам учебных заведений Новой Зеландии рождали только новые и новые вопросы. Сначала планировали отправить на учебу только одного человека, но пришли к выводу, что это трата времени.

Далее столкнулись со сложностями подбора программ. В этот период я уже думал получить какую-то другую прикладную специальность, которая позволила бы мне подать документы на студенческую визу и в дальнейшем учиться по этому профилю.

В процессе штудирования учебных программ для медиков, много раз встречал слово “физиотерапия”, но не заострял внимание, потому что к моей специальности она никакого отношения не имеет. Но в последствии мне стало интересно, неужели в Новой Зеландии так популярны физиотерапевтические методы лечения? И вот мы подошли к главному и интересному.

Физиотерапевт в Новой Зеландии — это

Физиотерапевт в России и странах постсоветского пространства — это врачебная специальность. В Новой Зеландии, Австралии, Ирландии, Великобритании — совершенно другая специальность.

Физиотерапевт в этих странах не имеет никакого отношения к электролечению, амплипульстерапии, электрофорезу и т.д. Он занимается вопросами реабилитации во всех областях медицины. Кроме того, в некоторых случаях, самостоятельно проводит лечение, но далеко не всех нозологических форм.

Чтобы было проще понять, физиотерапевт — это “недоврач”, но уже далеко не средний медицинский работник. Профессия достаточно востребованная. Объясняется это большим вниманием государства к людям с ограниченными способностями и очень высокой стоимостью медицинских услуг. Существует орган, контролирующий деятельность физиотерапевтов на территории страны.

Меня заинтересовала эта специальность, таким образом поиск программ обучения сузился до городов: Окленд, Данидин и Инверкаргилл.

Конечно, не последнюю роль играла стоимость обучения и стоимость жизни в том или ином городе. Решили остановиться на SIT в Инверкаргилле. Годовая программа Postgraduate Diploma in Applied Health and Rehabilitation, которая позволяет бесплатно изучать английский в течение 6 месяцев. Это было очень актуально для меня, потому как никаких сертификатов по английскому языку я не имел.

В итоге, 2 месяца назад мы прибыли в Новую Зеландию всей семьей и начали обучение. Я на учусь на курсах английского в SIT, далее на основной программе. Моя супруга Маша сейчас учится на программе Beauty Therapy в SIT, а сын пошел в местную школу платно.

Наши эмоции и ощущения

Kiwi Education

Kiwi Education — отличная надежная организация. С ними приятно иметь дело. Наши менеджером была Элен. Мы очень ей благодарны за точность, грамотность, пунктуальность и терпеливость.

Перелет

Не могу не написать о перелете, возможно это будет важно для наших земляков. Избегайте стыковок в Китае.

Наша стыковка была в Гуаньчжоу. Ожидание сутки. Сначала нас держали 1.5 часа до появление какого-то офицера на паспортном контроле. Потом мы случайно увидели наш багаж, стоящий в углу, хотя он был оформлен до пункта назначения. Потом нас не встретил трансфер отеля, и мы были вынуждены ехать на такси за сумасшедшие деньги. Отель оказался не тот, потому что в Гуаньчжоу два отеля с абсолютно одинаковыми названиями и друг к другу они отношения не имеют. Наши банковские карты не работают. У них какая-то своя платежная система и карты с шестизначным ПИН-кодом. В общем, повторюсь — избегайте стыковок в Китае.

О городе Инверкаргилл

Когда только подавали документы на визу, у меня сложилось впечатление, что Инверкаргилл — это своего рода Новозеландское захолустье. Совсем нет! Это очень приятное место. Здесь тихо, красиво и спокойно. Мы захватили конец зимы и весну. Пока нам здесь очень нравится. Сейчас зацвели кусты и деревья. Это невообразимо красиво!

 

 

Институт SIT

SIT находится в центре города. Учебное заведение делает все для удобства студентов. С самого первого дня ты не брошен. Хороший преподавательский состав. Раз в две недели институт проводит Free Lunch, где кормят всех учащихся бесплатно.

От SIT ходит очень дешевый автобус до Данидина и Квинстауна. В институте есть неплохой фитнес центр, стоимость абонемента для студента 18 NZ$ (в России таких цен нет). На всей территории института бесплатный Wi-Fi. Институт предоставляет очень хорошие апартаменты в 10 минутах ходьбы до учебы.

Ничего не могу сказать о своей основной дипломной программе, потому что пока учу английский. Обязательно дополню отзыв, когда начну обучение. Моя жена учится на программе Beauty Therapy, ей есть что рассказать, но это будет самостоятельный отзыв. Скоро поделимся им.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ВАРИАНТОВ ОБУЧЕНИЯ