Новозеландское время: 0000-00-00 00:00 Курс валют: NZD : 41.42 RUB
RU

Отзыв Полины из Тулы

Полина учится на языковых курсах International House в университете AUT в Окленде.

Содержание:


Оформление через Kiwi Education

Для начала хочу сказать, что без Kiwi Education я бы точно не поехала в новую Зеландию. Я вообще не верила в возможность этой идеи. когда я отправляла заявку с сайта KE. Я никогда не выезжала никуда на такое длительное время и вообще не понимала, как сделать визу и как жить за границей.

К моему удивлению, Элен очень быстро прислала мне возможные университеты, подробно написав о каждом. Мне даже не пришлось читать о них на английском, которого я в тот момент не знала. Только благодаря терпению и прекрасной работе Элен я все-таки собрала все документы, выбрала вуз, получила визу и прилетела учиться в Новую Зеландию.

Перед вылетом Элен прислала мне подробную инструкцию что делать и как себя вести по прилету, которую можно было скачать и пользоваться оффлайн, что я и сделала. Это мне очень помогло.

Поддержка студента по прилету

По прилету, я достаточно быстро сориентировалась в аэропорту, потому что знала, что нужно искать большую статую, около которой меня должна была встретить Екатерина из Kiwi Support. Собственно так и произошло, я очень переживала, что мы не сможем найти друг друга. Работа ребят слажена и возможность потеряться – маловероятна.

Екатерина меня встретила, отвезла в хомстей, помогла с чемоданами. Рассказала много полезного о жизни в Новой Зеландии. А еще подарила адаптер для розетки и симкарту (объяснив как ее зарегистрировать и вообще как пользоваться). Невероятно полезные вещи! Помогла наладить первое общение с семьей, объяснила какие правила есть в доме и т.п. , что тоже очень и очень мне помогло.

Адаптация и первое время в стране

Первое время я не понимала что говорят люди, очень уставала от языка и много спала (сказалась акклиматизация). Это интересный опыт, потому что организм привык ложиться спать в одно и тоже время, а тут 10 часов разницы. Потом со временем дискомфорт в этом отношении прошел.

Обучение в AUT International House

Я учусь на курсах английского в AUT International House, и это очень клевое место. Правда я оказалась единственной русской на потоке, но потом встретила еще пару русских, которые работают в AUT или уже закончил учить английский и учится в университете. Большую часть времени я не встречала русскоговорящих в университете. Это, естественно, очень помогает в изучении языка. За 2 месяца, даже чуть меньше, я перешла из класса Pre-Inermediate в Intermediate. Правда учить английский для меня очень сложно. У меня всегда были проблемы с языками, но прогресс идет. Наверное, потому что тут очень хорошо преподают.

Проживание в новозеландской семье

Я живу в хоумстей, и мне невероятно повезло с принимающей новозеландской семьей, потому что они действительно относятся к своим студентам как к членам семьи. Хост мама готовит почти каждый вечер разную еду на ужин, очень вкусно.

Вообще, как мне сказали, в Окленде люди любят поесть, и это правда. Вечером все сидят в кафешках за бокалом вина. Тут можно не бояться и просто заходить в кафе, пробовать еду. Скорее всего, она окажется если не прямо очень вкусной, то очень хорошей. Я не знала этого и первые несколько недель очень боялась отравиться.

К чему я не могу привыкнуть

Новозеландская погода и яркое солнце
Самым странным явлением для меня была, есть и наверное будет новозеландская погода. Совершенно внезапно может пойти ливень, который будет длиться минут 5, а потом снова солнце, которое здесь очень сильное. Поэтому нужно использовать самый сильный солнцезащитный крем – spf 50. Это, собственно, нам говорят при каждом удобном случае в университете “Люди, используйте солнцезащитный крем”. А еще на набережной около порта, где все любят гулять, стоит огромная бутылка солнцезащитного крема с дозатором, можно подойти и намазаться, что очень удобно и бесплатно.

Не забывайте про солнцезащитные очки. Лучше вообще не выходить на улицу без них. Забыв их в России, мне пришлось ждать неделю, пока их делали в местной оптике. У меня очень чувствительные глаза и спустя это время, они стали болеть от очень яркого света. Но эта проблема так же быстро решилась каплями и уже готовыми очками.

Кондиционеры в автобусах
Еще в автобусах и зданиях установлены кондиционеры, поэтому периодически получается так, что внутри холодно, а на улице жарко. Приходится всегда носить с собой какую-нибудь кофту.

Здесь сделано все для комфортной жизни

Сразу по приезду меня поразила местная природа. Здесь очень много деревьев, они выше чем в России. Тут много цветов и разных кустарников. Киви обычно живут в домах, и у каждого дома есть свой сад, который, как мне сказали, вырастает довольно быстро, где то за 3 года. Вся Новая Зеландия зеленая, с красивыми заливами и океаном рядом – это очень здорово! Каждый день я езжу на учебу через мост и смотрю на море, утренний Окленд и множество яхт, катеров и прочих лодок.

В районе где я живу есть пешеходная дорожка, которая ведет в лес. Меня это очень удивило. Посреди города лес, да еще и с пешеходными тропинками. Оказывается тут это совершенно нормально, везде есть парки, места для прогулок и прочее. Вообще города здесь достаточно здорово сделаны для жизни, везде на улицах у зданий большие козырьки от дождя и солнца. Все достаточно продумано, на остановках раздается wi-fi, на некоторых даже можно зарядить телефон, собственно, как и в автобусах.

Утренние и вечерние рынки Окленда

Еще здесь есть такое явление, как утренние и вечерние рынки, а по субботам в Окленде проводится французский утренний рынок, я такого ни разу не видела в России. Это такое место, где много разных товаров, уличной еды, которую можно купить и тут же съесть (практически везде стоят столики). Еда совершенно разная: корейская, китайская, въетнамская, французская.

Заключение

Тут интересно. Учить язык в англоязычной среде намного легче. Первое время, конечно, сложно, после перелета накрывает акклиматизация и прочее, но со временем привыкаешь, появляются друзья, становится легче общаться и страна открывается с совершенно иной стороны.

Сейчас, например, я нашла здесь русский салон красоты, что для меня очень здорово, потому что я понимаю, что не смогу на своем английском объяснить как я хочу чтобы меня постригли. Казалось бы, такая мелочь, но мы же и в своей стране не всегда можем это сделать, правильно?

Спасибо большое Kiwi Education за такую возможность. Ребята действительно проделывают огромную работу и теперь благодаря им, я могу спокойно учить английский и планирую поступить здесь в университет на дипломную программу.