Рабочие визы после обучения | Kiwi Education
Новозеландское время: 0000-00-00 00:00 Курс валют: NZD : 00.00 RUB

Изменения в правилах получения рабочих виз после обучения, а также для партнеров студентов

После длительных консультаций с профессионалами из сферы образования (было получено около 2000 комментариев, в том числе от Kiwi Education), INZ официально анонсировали новые правила получения рабочих виз после окончания обучения в Новой Зеландии, а также рабочих виз для партнеров студентов. Ссылка на официальный источник на сайте INZ.

Изменения для тех, кто еще не имеет студенческой визы или не подал заявления до 9 августа 2018 года:

Отмена Post Study Employer-Assisted Work Visa, которая выдавалась после получения образования в Новой Зеландии на 2 года при наличии работы по полученной специальности.

(Примечания от Kiwi Education. INZ внедрили эту инициативу, чтобы избежать проблемы эксплуатации иностранных выпускников работодателями, предоставив больше свободы после выпуска)

 

Если вы окончите программу Bachelor Degree Level 7, либо программу 8, 9 и 10 уровня, проучившись минимум один год (от 30 недель), то имеете право на открытую рабочую визу на 3 года.

(Примечания от Kiwi Education. Ранее это были две визы: 1 год открытой визы + 2 года привязанной к работодателю. Также обращаем внимание, что существует вариант перезачета предметов с прошлого образования, чтобы получить Бакалавра всего за 1 год)

 

Если вы окончите программу Graduate Diploma Level 7 в Окленде, проучившись минимум один год (от 30 недель), то имеете право на открытую рабочую визу на 1 год. Плюс еще на 1 год, если работаете для получения местной профессиональной регистрации.

Если вы окончите программу Graduate Diploma Level 7 не в Окленде, проучившись минимум один год (от 30 недель), то имеете право на открытую рабочую визу на 2 года. Но это применимо лишь при окончании программы до 31 декабря 2021 года.

(Примечания от Kiwi Education. Это актуально именно для Graduate Diploma, важно название. Данное правило выделяет преимущества обучения вне Окленда)

 

Если вы окончите любую другую программу Level 7 в Окленде, проучившись минимум один год (от 30 недель), то имеете право на открытую рабочую визу на 1 год.

Если вы окончите любую другую программу Level 7 не в Окленде, проучившись минимум один год (от 30 недель), то имеете право на открытую рабочую визу на 2 года. Но это применимо лишь при окончании программы до 31 декабря 2021 года.

(Примечания от Kiwi Education. Это актуально Diploma (не Graduate), важно название. Данное правило также выделяет преимущества обучения вне Окленда)

 

Если вы окончите программу или программы Level 4-6 в Окленде, проучившись минимум два года (от 60 недель), то имеете право на открытую рабочую визу на 1 год.

Если вы окончите программу или программы Level 4-6 не в Окленде, проучившись минимум два года (от 60 недель), то имеете право на открытую рабочую визу на 2 года. Но это применимо лишь при окончании программы до 31 декабря 2021 года.

(Примечания от Kiwi Education. Это должна быть либо одна программа на два года 4-6 уровня, либо 2 программы суммарно на два года, когда вторая квалификация выше первой. Данное правило также выделяет преимущества обучения вне Окленда)

 

Изменения для тех, у кого уже есть студенческая виза или подано заявление на момент 8 августа 2018 года:

Если вы окончите любую программу 7 уровня и выше после 26 ноября 2018 года, проучившись минимум один год (от 30 недель), то имеете право на открытую рабочую визу на 3 года.

Если вы окончите программу или программы Level 4-6 после 26 ноября 2018 года, проучившись минимум два года (от 60 недель), то имеете право на открытую рабочую визу на 3 года.

(Примечания от Kiwi Education. Хорошая новость для всех текущих студентов)

 

Изменения для тех, у кого уже есть Post Study Work Visa на момент 8 августа 2018 года или кто получает ее до 26 ноября 2018 года:

 

Если у вас Post Study Work Visa Open на 1 год, то вы можете претендовать на новую открытую рабочую визу еще на 2 года.

Если у вас Post Study Work Visa Employer-Assisted на 2 года, то вы можете сделать запрос на удаление обязательства работы на конкретного работодателя, прописанного в визе.

(Примечания от Kiwi Education. Опять же, хорошая новость для всех текущих выпускников)

 

Изменения для партнеров студентов, подающихся на партнерские визы с 26 ноября 2018 года:

– Чтобы получить право на подачу на рабочую визу партнеру, студент должен учиться на программе 7 или 8 уровня по квалификации, обозначенное в списках востребованных специальностей LTSSL.

Если требования к квалификации в списке указаны, как “A qualification at NZQF Level 7 or higher…”, то под это попадают все программы 7 и 8 уровня по данному направлению. На текущий момент, это почти все инженеры и специалисты информационных технологий.

– Либо, чтобы получить право на подачу на рабочую визу партнеру, студент должен учиться на программе 9 или 10 уровня по любой специальности.

Партнер студента программ 4-8 уровней по специальностям не из списков востребованных имеет право на визитерскую визу без права работы. Но по окончанию обучения, когда выпускник получает рабочую визу, партнер уже может претендовать на свою собственную рабочую визу.

(Примечания от Kiwi Education. Вполне возможны пересмотры списка востребованных специальностей. Для партнеров студентов программ 4-6 уровня, либо по программам не из списков, возможна подача на визитерские визы. Также напоминаем, что дети имеют право на бесплатное обучение в государственных школах, если хотя бы у одного из родителей есть рабочая виза)

 

Напоминаем, что Kiwi Education работает со всеми вузами Новой Зеландии, подбирая для вас лучшие варианты и бесплатно помогая с оформлением студенческих виз. Мы предоставляем выбор во всех городах и среди всех программа образования специально для вас.

По всем вопросам, обращайтесь в Kiwi Education.

Возможно, вам будет интересно

22 October 2015

Почему Новая Зеландия?

Жизнь в Новой Зеландии Интересные факты о стране УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ Экономически развитая страна с высокими показателями индекса...

22 October 2015

География и климат

География Новая Зеландия расположена в юго-западной части Тихого океана, разделенная с Австралией Тасмановым морем на расстоянии более 4000 километров. Территория...

22 October 2015

Стоимость жизни

Стоимость жизни в Новой Зеландии Новая Зеландия – это развитая, а потому не дешевая страна. Стоимость жизни сопоставима с другими...