Новозеландское время: 0000-00-00 00:00 Курс валют: NZD : 42.83 RUB
RU

Требования к поступлению

Если вы задумываетесь об обучении в Новой Зеландии, наверняка у вас вставал вопрос о том, какие требования существуют при поступлении на те или иные программы. Существуют разного рода варианты обучения: программы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, дипломные, есть также более краткосрочное обучение для повышения квалификации (сертификаты), и, конечно, языковые курсы. Для зачисления на любую из программ требуется выполнить ряд условий, перечень которых зависит от выбранной программы и учебного заведения.


Содержание:

Как поступить на языковые курсы

Для зачисления на языковые курсы никаких экзаменов сдавать не нужно. По прибытии в школу вас попросят пройти тест для определения вашего уровня, чтобы назначить вас в соответствующую по уровню группу. Некоторые школы проводят тесты заранее, до приезда студента, онлайн.

Продолжительность курса вы можете выбирать самостоятельно, так как занятия в школах  чаще всего не привязаны к конкретным датам, и обучение начинается каждый понедельник.  Студентам с базовым английским мы рекомендуем посвятить обучению в языковой школе 6 месяцев (24 недели). Если вы оцениваете свой уровень знаний как средний, 6 месяцев – также оптимальный вариант, 3 – минимальный.

Всю основную информацию, касающуюся языковых курсов, мы собрали в этой статье.

Отмена внутренних тестов в вузах и признанные языковые сертификаты

Для зачисления на дипломные программы важным условием является наличие языкового сертификата. Ранее некоторые вузы проводили свои внутренние тесты в качестве альтернативы. Однако, с 1 января 2019 года внутренние тесты были отменены, и теперь для поступления и получения студенческих виз принимаются только признанные международные тесты, одобренные NZQA (New Zealand Qualifications Authority).

Список языковых сертификатов, признанных NZQA:

Требования к уровню английского при поступлении

Стандартно требования для зачисления пишут по шкале баллов IELTS. При сдаче аналоговых экзаменов нужно ориентироваться на эквиваленты следующих проходных баллов:

  • Diploma level 5 – IELTS Academic с общим баллом 5.5 не ниже 5.0 по каждому модулю
  • Diploma level 6 – IELTS Academic с общим баллом 6 не ниж 5.5 по каждому модулю
  • Bachelor – IELTS Academic с общим баллом 6, не ниже 5.5 по каждому модулю
  • Graduate diploma/Diploma level 7 – IELTS Academic с общим баллом 6, не ниже 5.5 по каждому модулю
  • Postgraduate diploma – IELTS Academic с общим баллом 6.5, не ниже 6.0 по каждому модулю
  • Master – IELTS Academic с общим баллом 6.5 не ниже 6.0 по каждому модулю

Чтобы определиться с уровнем программы, который в вашем случае будет оптимален, мы советуем заполнить анкету на нашем сайте и внимательно ознакомиться со статьей “Система образования Новой Зеландии”

Как поступить на дипломную программу

В новозеландских вузах нет конкурсов при поступлении и крайне редко встречаются ограничения по количеству мест. В основном это касается студентов медицинских направлений, а значит вузы сами заинтересованы в привлечении студентов, и по этой причине нет никаких вступительных экзаменов. Каждое учебное заведение предъявляет требования, которые подробно описаны на сайте института в разделе Entry Requirements. Все, что вам как абитуриенту нужно сделать — это сдать языковой экзамен, заполнить анкету на зачисление на программу и отправить его вместе с другими документами менеджеру Kiwi Education. Почему нам? Так мы сможем ускорить процесс вашего зачисления, перепроверив каждый предоставленный документ, а в дальнейшем помочь вам с оформлением Студенческой визы, которую с большинстве случаев мы оформляем бесплатно.

Сроки рассмотрения и дедлайны

Стандартные даты начала обучения в вузах – февраль, июль. В частных институтах начать обучение можно несколько раз в году. Обучение на курсах английского начинается каждый понедельник.

Срок рассмотрения документов может занят от 1 недели до 1 месяца в зависимости от учебного заведения, подробнее про категории вузов читайте здесь.

Самые оперативные ответы мы получаем от частных институтов, государственные могут рассматривать заявку в течение 1-2 недель, так как процесс завязан целой командой Admission Team. Замыкают этот список крупные университеты: бесчисленное множество интересных программ привлекает большое количество студентов, плюс некоторые бюрократические моменты замедляют процесс приема студента и ответ от университета можно ждать целый месяц.

Кстати, подавать документы на зачисление оптимальнее всего за полгода или как минимум за 3 месяца до начала обучения, так как нужно заложить еще месяца 2 на получение визы. Дедлайнов в вузах нет, за исключением опять же некоторых университетов.

Требования к поступлению на определенные специальности

Теперь перейдем к тем случаям, когда абитуриенту нужно отвечать особым требованиям для зачисления. Из всех направлений с уверенностью можно сказать, что самый жесткий отбор проходят специалисты медицинского направления. Это касается врачей общей практики, мед.сестер и ветеринаров.

Сразу хотим отметить, что учиться на практикующего врача в Новой Зеландии, в большинстве случаев, возможно только с нуля, так как иностранное мед.образование в новозеландских вузах не котируется! Максимум, на что можно рассчитывать — зачет первого года общей медицины (Health sciences) на программе бакалавриата для врачей. То есть вы начнете учиться со второго года, когда выбирают специализацию, и учиться нужно будет тем не менее еще лет 5.

Для зачисления на программы по медицинским направлениям, включая сестринское дело и ветеринарию потребуется:

  • после школы в окончить Foundation Year в ACG или Taylors College с уколоном именно в медицину
  • либо иметь диплом о высшем оконченном мед.образовании
  • сдать IELTS Academic на 6.5, при этом минимум 5.5 по каждому модулю
  • иметь рекомендации и две характеристики (для медсестер)

Подробнее о переезде и обучении для специалистов здравоохранения читайте в нашей статье.

Для юристов потребуется:
Чтобы работать юристом в Новой Зеландии нужно знать местные законы. Если вы хотите работать в этом направлении, оптимальным вариантом для вас станет получение местной магистратуры Master of Laws в течение одного года. Для зачисления на магистратуру потребуется:

  • диплом о предыдущем образовании и опыт работы в юриспруденции
  • IELTS Academic c минимальным общим баллом 7.0 и минимум 6.5 по каждой части
  • может потребоваться оценка вашего предыдущего диплома от NZQA

Подробнее о переезде и обучении для юристов читайте в нашей статье.

Для дизайнеров потребуется:
В Новой Зеландии вы можете изучать различные направления дизайна, такие как графический дизайн, анимация, кино и визуальные эффекты, дизайн и разработка игр, дизайн интерьеров и многое другое. Для зачисления на дипломные программы уровня 7 и выше потребуется:

  • диплом о предыдущем образовании по творческому направлению
  • IELTS Academic от 6.0 и выше (в зависимости от уровня программы)
  • портфолио
  • пройти собеседование

Подробнее о переезде и обучении для дизайнеров читайте в нашей статье.

Для педагогов потребуется:
Чтобы работать преподавателем в новозеландской школе, необходим IELTS Academic не ниже 7.0 по каждому модулю, лицензия и диплом. В первом случае просто диплом преподавателя, во втором диплом преподавателя, который специализируется в определенной дисциплине. Для зачисления на дипломные программы уровня 7 и выше потребуется:

  • релевантный диплом о предыдущем образовании
  • справка из полиции
  • заполнить заявление об отсутствии физической и умственной недееспособность
  • оценка диплома о васшем образовании от NZQA
  • IELTS Academic с общим баллом 7.0

Подробнее о переезде и обучении для преподавателей читайте в нашей статье.

Отличие процесса поступления на аспирантуру или PhD

Процесс подачи на PhD программы аналогичен обычной процедуре. Основное отличие – это необходимость написания полноценного Proposal, то есть плана исследования на тему будущего исследования, которое и будет основным документом для отбора кандидата.

Мы не занимаемся поиском PhD программ, так как студент должен сам связываться с университетом, чтобы вам назначили супервайзера для обсуждения будущей темы research (исследования). Агенту здесь нет смысла выступать посредником, так как все коммуникации должны проходить напрямую.

По PhD в Новой Зеландии есть хороший сайт www.findaphd.com. Там очень подробно всё расписано, как подавать заявку и какие документы для этого нужны.

*мы помогаем с оформлением визы, когда вас уже примут в университет. Оформление студенческой визы с нашей помощью будет стоить 395 NZD.

Почему стоит обратиться к нам за помощью в получении приглашений из учебных заведений?

Мы бесплатно консультируем по списку требований по каждой конкретной программе, даем образцы документов и берем на себя все тяготы общения с учебными заведениями от вашего лица. Мы регулярно стараемся получить для своих клиентов самые выгодные условия по стоимости. В некоторых случаях мы также можем поспособствовать более оперативному рассмотрению заявки.

Самое главное – при получении приглашения на учебу через Kiwi Education вы получите бесплатное сопровождение по оформлению студенческой визы.

Возможно, вам будет интересно

22 October 2015

Почему Новая Зеландия?

Жизнь в Новой Зеландии Интересные факты о стране УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ Экономически развитая страна с высокими показателями индекса...

22 October 2015

География и климат

География Новая Зеландия расположена в юго-западной части Тихого океана, разделенная с Австралией Тасмановым морем на расстоянии более 4000 километров. Территория...

22 October 2015

Стоимость жизни

Стоимость жизни в Новой Зеландии Новая Зеландия – это развитая, а потому не дешевая страна. Стоимость жизни сопоставима с другими...