logo

Изменения в иммиграционных правилах Новой Зеландии

Внимание, данная новость от октября 2016 года. С августа 2017 года ожидаются новые дополнения. Читать подробнее.

 Подробная статья о способах иммиграции в Новую Зеландию на нашем сайте!

Immigration New Zealand объявили о значительных изменениях в иммиграционных правилах.

Во-первых, с 12 октября 2016 года временно закрывается Parent Category, по которой родители новозеландских резидентов могли получить свою резидентскую визу. Требования к категории будут пересмотрены и новые заявления будут рассматриваться только через два года, в конце 2018.

Подробнее на официальном сайте INZ.

Во-вторых, также с 12 октября 2016 года вступают в силу новые правила Skilled Migrant Category, основной профессиональной категории получения резидентства в Новой Зеландии.

  • Необходимо набрать 160 баллов, чтобы ваше заявление выбрали из пула и пригласили к подаче. Если раньше вам нужно было набрать 140 баллов и более, либо 100-139 баллов, если у вас была работа в Новой Зеландии, то теперь вне зависимости от работы, вам понадобится именно 160 баллов.
  • Необходимо сдать IELTS на 6.5 баллов или аналог с соответствующим результатом. Если раньше вы могли отработать в Новой Зеландии 1 год, после чего подаваться без IELTS, то теперь IELTS или его аналог обязателен. Граждане Великобритании, Ирландии, Канады или США будут освобождены от теста. Кроме того, освобождены от сдачи IELTS будут те, кто отучился в этих странах, Австралии или Новой Зеландии на Бакалавра 7 уровня, обучаясь 2 года и более, либо те, кто получили образование 8 уровня в течение 1 года и более. Помимо IELTS также можно будет предоставить соответствующие результаты TOEFL, OET, FCE, PTE.

Подробнее на официальном сайте INZ.

Что с этим всем делать?

Можно посчитать свои баллы:

Пример подсчетов с возможными вариациями:

— Job Offer или текущая работа, но менее 12 месяцев – 50 баллов

— Опыт работы по специальности

  • +10 баллов, если 2 года опыта, либо
  • +15 баллов, если 4 года опыта, либо
  • +20 баллов, если 6 лет опыта, либо
  • +25 баллов, если 8 лет опыта, либо
  • +30 баллов, если 10 лет опыта

— Дополнительные баллы за опыт в Новой Зеландии

  • +5 баллов, если 1 год работы, либо
  • +10 баллов, если 2 года работы, либо
  • +15 баллов, если 3 года работы

— Дополнительные баллы за опыт работы по специальности из списков

  • +10 баллов, если 2-5 лет опыта работы, либо
  • +15 баллов, если 6 лет и более опыта работы

— Дополнительные баллы за опыт работы в identified future growth area, считается только при наличии Job offer или работы в Новой Зеландии по этому направлению

  • +10 баллов, если 2-5 лет опыта работы, либо
  • +15 баллов, если 6 лет и более опыта работы

— Образование

  • +40 баллов, если уровня 4-6, либо
  • +50 баллов, если уровня 7-8, либо
  • +60 баллов, если уровня 9-10

— Дополнительные баллы за учебу в Новой Зеландии:

  • +10 баллов, если была учеба 2 года и более до Бакалавра 7 уровня,
  • +10 баллов, если была учеба 1 год и более до 8 уровня и выше, либо
  • +15 баллов, если была учеба 2 года и более до 8 уровня и выше

— Дополнительные баллы за учебу по специальности из списков востребованных

  • +10 баллов

— Дополнительные баллы за учебу по специальности в identified future growth area, считается только при наличии Job offer или работы в Новой Зеландии по этому направлению

  • +10 баллов

— Дополнительные баллы за партнера, если он сдает IELTS на 6.5 баллов:

  • +20 баллов, если у партнера есть квалифицированная работа,
  • +10 баллов, если у партнера есть образование 4-6 уровня, либо
  • +20 баллов, если у партнера есть образование 7 уровня и выше
  • +10 баллов за наличие резидентов Новой Зеландии среди близких родственников

— Возраст:

  • + 30 баллов, если 20-29 лет, либо
  • +25 баллов, если 30-39 лет, либо
  • +20 баллов, если 40-44 лет, либо
  • +10 баллов, если 45-49 лет, либо
  • +5 баллов, если 50-55 лет

Так же, как альтернативу можно рассмотреть Residence From Work Category, требования которой несколько проще:

  • 2 года работы у аккредитованного работодателя с зарплатой от NZ$ 55000 в год и более, либо
  • 2 года работы по специальности из списков востребованных с зарплатой от NZ$ 45000 в год и более

Подробнее о категории на сайте INZ.

Образование, полученное в Новой Зеландии может не только принести вам дополнительные баллы при иммиграции, но и в целом дать возможность успешного трудоустройства, а значит и шансы на получение новозеландского резидентства в принципе.

Для подробного просчета возможностей и подбора оптимальных вариантов связывайтесь с нами, заполнив анкету на сайте Kiwi Education и посетив один из наших семинаров.

mail Оставить заявку на подбор вариантов обучения/иммиграции
pen Записаться на семинар Kiwi Education.
Дата обновления: 13-Июнь-2017