Переезд сейчас Актуальные способы переезда в данный момент Подробнее
Учеба в Канаде как самый надежный путь к постоянному месту жительства

The Post-Graduation Work Permit Program (PGWPP) началась в 2003 году в качестве пилотной программы в отдельных провинциях и была распространена на всю страну в 2005 году. Дальнейшее расширение программы в 2008 году позволило недавним выпускникам получить открытое разрешение на работу на срок до трех лет без ограничений по месту работы, работодателю, профессии или требованию предложения работы. Иден Кроссман, Юцян Лу и Фэн Хоу проанализировали данные с 2008 по 2018 год и выяснили, как программа работает на практике.

Интересные факты

Канада является лидером по росту числа иностранных студентов. С 2008 по 2019 год количество разрешений, выданных иностранным студентам высшего образования, выросло в 2,8 раза с 45,900 до 173,000. Это больше, чем в других популярных направлениях обучения, таких как США, Великобритания и Австралия. Исследователи связывают этот рост с усилиями канадского правительства по привлечению иностранных студентов.

Количество новых обладателей PGWP увеличилось более чем в 6 раз с 10,300 в 2008 году до 64,700 в 2018 году. Количество студентов, получивших PGWP в возрасте до 25 лет, с годами увеличивалось и составило 49% в 2018 году, в то время как количество обладателей PGWP в возрасте от 25 до 34 лет уменьшается. И только 5% студентов в возрасте 35 лет и старше получили PGWP в 2018 году.

Онтарио самая желанная провинция для работы. 56% выпускников намерены работать в Онтарио. В топ-3 также входят Британская Колумбия (16%) и Квебек (11%).

Медианный заработок выпускников в Канаде

Средний заработок обладателей PGWP вырос с $14 500 (в долларах 2018 года) в 2008 году до $26 800 в 2018 году. Мужчины зарабатывают на 11% больше, чем женщины. По возрасту работники старше 35 лет имеют ожидаемо более высокий доход, чем молодое поколение, но рост заработка был сильнее в младших возрастных группах.

В 2018 году самые высокие медианные заработки были в территориях, Альберте и Саскачеване. Самые низкие заработки были зафиксированы у тех, кто работал в Квебеке, Новой Шотландии и на острове Принца Эдуарда.

В разбивке по отраслям в 2018 году самый высокий медианный заработок (CA$ 47,600) был у обладателей PGWP, занятых в горнодобывающей промышленности и добыче нефти и газа. Напротив, самые низкие заработки были в сфере образовательных услуг; административных и вспомогательных услуг, услуг по удалению отходов и восстановлению; услуг по размещению и питанию; и розничной торговли (CA$19,500-22,800). Однако рост доходов в этих отраслях был одним из самых высоких.

Переход на постоянное место жительства

Почти три четверти всех обладателей PGWP стали постоянными жителями в течение пяти лет после получения разрешения.

Статистика показывает, что выпускники магистратуры наиболее успешны в переходе к статусу постоянного жителя, за ними следуют выпускники колледжей. Обладатели PGWP, имевшие разрешение на обучение в докторантуре, имеют самые низкие показатели перехода.

Любопытно, что срок получения постоянного вида на жительство уменьшается с годами. То есть недавние выпускники получают этот статус быстрее, чем те, кто окончил университет 10 лет назад.

Заключение

Данные показывают, что программа Post-Graduation Work Permit Program работает эффективно и предоставляет выпускникам высокие шансы на получение постоянного вида на жительство. С одной стороны, PGWPP позволяет иностранным студентам получить опыт работы в Канаде, необходимый для подачи заявления на некоторые виды постоянного проживания. С другой, она способствует вкладу иностранных студентов в канадский рынок труда.

С полным текстом отчета вы можете ознакомиться на сайте Canada.ca.

Подробнее о Post-Graduation Work Permit

Если вы заинтересованы в обучении в Канаде, свяжитесь с нами. Наши консультанты помогут вам подобрать программу обучения и оформить студенческую визу.

Связаться

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Канада устанавливает рекордные новые цели иммиграции
7 марта 2022

Канада устанавливает рекордные новые цели иммиграции

Особое внимание и приоритет уделяется выпускникам иностранных вузов. Читайте подробнее о новых рекордных показателях иммиграции, которые запланировала страна, в данной ...

Вебинар с одним из ведущих технологических институтов Канады, SAIT
3 февраля 2022

Вебинар с одним из ведущих технологических институтов Канады, SAIT

Встреча с представителем университета Southern Alberta Institute of Technology и представителем Департамента Экономического Развития Калгари. Подробнее ниже

Эфир «Как успеть переехать в Канаду на учёбу в 2022 году: виза, программы»
14 января 2022

Эфир «Как успеть переехать в Канаду на учёбу в 2022 году: виза, программы»

26 января в 20.00 по Москве мы расскажем: как поступить на учёбу в Канаде; какие программы и дедлайны существуют; какие основные причины отказа […]