Переезд сейчас Актуальные способы переезда в данный момент Подробнее
Исследователи UL нашли способ создания автомобильных деталей из бумажных отходов

Углеродное волокно используется в сочетании с пластиковыми материалами для производства композитных материалов, которые затем используются в коммерческих товарах, таких как зеркала крыльев автомобилей и лопасти ветряных турбин. Мировой рынок этих композитных материалов оценивается в 75 миллиардов евро.

«Наша технология резко снижает потребление энергии и выбросы углерода в процессе производства, а также стоимость углеродных волокон. Это особенно важно, поскольку углеродные волокна известны своими высокими эксплуатационными характеристиками и высокой стоимостью. В будущем мы можем ожидать появления товаров с более высокими эксплуатационными характеристиками по более низкой цене для потребителя», — сказал он.

Наличие биоперерабатывающих заводов в Ирландии и Европе ранее представляло собой источник отходов. При переработке растительной массы или биомассы в топливо, тепло, электроэнергию и химикаты образуется огромное количество отходов, называемых лигнином.

Dr Maurice Collins. Image: University of Limerick
Dr Maurice Collins. Фото: University of Limerick

Ежегодно в мире производится от 40 до 50 миллионов тонн лигнина, поэтому новая технология UL обеспечивает энергоэффективный и безотходный процесс использования этого побочного продукта. Превращение этого потока отходов в ценный источник материала способствует устойчивому развитию, а также признанию потребности в современных материалах.

Доктор Mario Culebras Rubio, исследователь проекта и сотрудник Института Бернала, сказал, что проект также «оказался очень успешным в изучении альтернативных вариантов использования лигнина для производства наноматериалов на основе углерода для сбора и хранения энергии» и что он является отправной точкой для будущих исследовательских предложений.

Исследование, в ходе которого был разработан этот новый производственный процесс, началось с проекта Libre, целью которого было освободить композитную промышленность от зависимости от производства на основе нефти. Проект Libre финансировался в рамках совместного проекта Bio-based Industries Joint Undertaking, партнерства ЕС и Консорциума Bio-based Industries на сумму 3,7 млрд евро.

После завершения проекта Libre было получено дополнительное финансирование для проекта Vibes, в рамках которого планируется использовать технологию для разработки первых полностью био-основанных и перерабатываемых композитных материалов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Новые компании, инвестиции, рабочие места
4 апреля 2022

Новые компании, инвестиции, рабочие места

Подборка новых компаний в Ирландии и открытие новых вакансий и инвестиций за март. Читайте в статье, кто нанимает и какие кадры, чтобы понимать на кого востребовано учит...

Ирландия смягчила условия въезда
1 февраля 2022

Ирландия смягчила условия въезда

Теперь переболевшим или привитым европейской вакциной можно въезжать без ПЦР-теста. Также страна сняла почти все ограничения

Маркетинговое исследование за вознаграждение
27 января 2022

Маркетинговое исследование за вознаграждение

Маркетинговое исследование от ирландской компании, за участие в котором, все отобранные кандидаты получат вознаграждение. Опрос для тех, кто живет в России