Переезд сейчас Актуальные способы переезда в данный момент Подробнее
Нелегальная иммиграция в Ирландии

Данная программа позволяет заявителям остаться в Ирландии и упорядочить свой статус в стране. Она была разработана после консультаций с ключевыми заинтересованными сторонами, включая НПО, которые работают напрямую с семьями, находящимися в уязвимом иммиграционном положении.

Программа доступна для тех, у кого нет разрешения на проживание в Ирландии, например, они прибыли нелегально или их разрешение истекло или было отозвано много лет назад.

 

 

Условия участия в программе

Заявители должны доказать, что проживают в стране уже более 4 лет без соответствующих иммиграционных разрешений и документов или в течение 3 лет, если у них есть несовершеннолетние дети на момент подачи заявки.

Стоимость заявки 700 на одну семью, включая детей до 23 лет в случае, если они проживают вместе с родителями. Стоимость индивидуальной заявки 550.

Те, кто получат разрешение, должны будут также заплатить дополнительно 300 за регистрацию. Успешные кандидаты получат разрешение на легальное проживание в Ирландии сроком на 2 года изначально с возможностью продления.

Заявители должны показать, что они не представляют угрозы для государства и соответствуют стандартам в отношении соблюдения порядка и отсутствия судимости. Однако, наличие судимости за мелкие правонарушения само по себе не приводит к дисквалификации.

Успешные кандидаты получат разрешение не только легально находиться в стране, но и работать. Прожитые годы в рамках этого разрешения будут учитываться в стаж для получения гражданства Ирландии.

Программа откроется в январе 2022 года и будет доступна в течение 6 месяцев.

Источник: официальный сайт Правительства Ирландии

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Новые компании, инвестиции, рабочие места
4 апреля 2022

Новые компании, инвестиции, рабочие места

Подборка новых компаний в Ирландии и открытие новых вакансий и инвестиций за март. Читайте в статье, кто нанимает и какие кадры, чтобы понимать на кого востребовано учит...

Ирландия смягчила условия въезда
1 февраля 2022

Ирландия смягчила условия въезда

Теперь переболевшим или привитым европейской вакциной можно въезжать без ПЦР-теста. Также страна сняла почти все ограничения

Маркетинговое исследование за вознаграждение
27 января 2022

Маркетинговое исследование за вознаграждение

Маркетинговое исследование от ирландской компании, за участие в котором, все отобранные кандидаты получат вознаграждение. Опрос для тех, кто живет в России