Переезд сейчас Актуальные способы переезда в данный момент Подробнее
Посольство Ирландии возобновляет рассмотрение виз категории «С»

С 13 сентября 2021 года визовые центры возобновляют рассмотрение краткосрочных виз категории “С”. 

Виза категории С подходит для туризма, рабочих поездок, обучения, посещения близких родственников и друзей. К данной категории относятся и краткосрочные студенческие визы на языковые курсы.

Документы на визу можно подать онлайн и в визовых центрах VFS Global по России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре и Саратове), а также в Беларуси, Казахстане и Узбекистане. Подать документы можно только по предварительной записи.

С 20 сентября изменится график работы визовых центров, подробности — на сайте VFS Global.

Ограничения в связи с Covid-19

Все путешественники, прибывающие в Ирландию, должны продолжать соблюдать меры в связи с Covid-19. Данные меры включают предоставление для иммиграционного контроля в пункте въезда одного из следующих документов:

  • Сертификата о вакцинации одной из признанных вакцин
  • Подтверждения о перенесенном заражении Covid-19 или
  • Отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до прилета.

Полная информация доступна здесь

Также до вылета нужно будет заполнить ‘Covid-19 Passenger Locator Form’. Эта форма нужна органам здравоохранения Ирландии, чтобы подтвердить ваше местонахождение в стране, а также связаться с вами, если на вашем рейсе будет подтвержденный случай коронавируса. За незаполнение формы или предоставление ложных сведений может грозить штраф до 2500 евро или шесть месяцев тюремного заключения.

Все остальные ограничения Covid-19, которые были введены в качестве необходимой временной меры, чтобы помочь уменьшить распространение вируса, теперь сняты.

 

Информация для россиян

Россия возобновила авиасообщение с Ирландией с 28 июня, прямые рейсы выполняет «Аэрофлот» из Москвы в Дублин по субботам. Для въезда в Ирландию россиянам потребуется заполнить онлайн форму, предоставить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов, а также провести 14 дней на карантине, который можно прервать после 5 дней, сдав ПЦР-тест.

Проходить карантин или сдавать ПЦР-тесты не нужно при наличии справки установленного образца о перенесенном заболевании за последние 180 дней или сертификата о вакцинации, одобренными ЕМА препаратами. Детям до 12 лет не понадобятся никакие справки или сертификаты, а детям с 12 до 17 лет потребуется ПЦР-тест не старше 72 часов.

Больше информации читайте на сайте Министерства Иностранных дел Ирландии.

Если вы мечтаете попасть в Ирландию на языковые курсы или профессиональное обучение, свяжитесь с нами. Kiwi Education помогает в подборе программы обучения и оформлении студенческой визы.

Подать заявку

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Новые компании, инвестиции, рабочие места
4 апреля 2022

Новые компании, инвестиции, рабочие места

Подборка новых компаний в Ирландии и открытие новых вакансий и инвестиций за март. Читайте в статье, кто нанимает и какие кадры, чтобы понимать на кого востребовано учит...

Ирландия смягчила условия въезда
1 февраля 2022

Ирландия смягчила условия въезда

Теперь переболевшим или привитым европейской вакциной можно въезжать без ПЦР-теста. Также страна сняла почти все ограничения

Маркетинговое исследование за вознаграждение
27 января 2022

Маркетинговое исследование за вознаграждение

Маркетинговое исследование от ирландской компании, за участие в котором, все отобранные кандидаты получат вознаграждение. Опрос для тех, кто живет в России