Переезд сейчас Актуальные способы переезда в данный момент Подробнее
Правила въезда в Ирландию в условиях Covid-19

Многие студенты, готовящиеся к поездке в Ирландию, сильно переживают, что Россия была внесена в красный список. Что это означает для студентов, прилетающих из России?

Все прилетающие из стран красной зоны обязаны пройти 14 дневный карантин в специальном карантинном отеле за почти 2 тысячи. На 10 день можно из него “выйти” после получения отрицательного результата теста. Для некоторых это нормально, но далеко не для всех, с учетом того, что многие школы сейчас предлагают хорошие скидки, и сама учеба на 8 месяцев стоит почти как карантин.

Уточнение: карантин в отеле обязателен не только не, кто прилетает из стран красной зоны, но и для тех, кто был в этих странах последние 14 дней. В этот список также включена Турция.

Варианты въезда без необходимости карантина

  • Переждать две недели в зеленой зоне
    Улететь на 14 дней в страну, не из красного списка, а уже из нее лететь в Ирландию. Например, полететь в Украину или Грузию или одну из стран Шенгенского Соглашения (Латвия, Италия, Португалия), подождать 14 дней и уже из новой страны лететь в Ирландию.

Важно: Ирландия может в любой момент внести и другие страны в красный список, очень важно следить за количеством заболеваний и тенденцией роста и падения перед тем, как вы решитесь, в какой стране проведете эти 14 дней.

 

 

  • Вакцинация
    Карантин в отеле необязателен для тех, кто получил все необходимые дозы 1 из 4 подтвержденных вакцин: Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Johnson&Johnson.

Виза в Ирландию выдается въездная. Это означает, что на визе будет указан срок, в который вы должны въехать в Ирландию. Обычно этот срок 3 месяца. Однако, и посольство, и школы, и университеты сейчас понимают, что студенты и работники возможно не смогут прилететь в указанные сроки и идут на уступки. Поэтому переживать по этому поводу не нужно.

В любом случае, есть варианты, которые не включают в себя заточение в отеле на карантин. Надеемся, что количество заболеваний в России будет уменьшаться и Россия снова будет в зеленой зоне.

Готовы ехать за мечтой, не смотря на карантин? Мы поможем! Заполняйте заявку на подбор программы обучения для вас на сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Новые компании, инвестиции, рабочие места
4 апреля 2022

Новые компании, инвестиции, рабочие места

Подборка новых компаний в Ирландии и открытие новых вакансий и инвестиций за март. Читайте в статье, кто нанимает и какие кадры, чтобы понимать на кого востребовано учит...

Ирландия смягчила условия въезда
1 февраля 2022

Ирландия смягчила условия въезда

Теперь переболевшим или привитым европейской вакциной можно въезжать без ПЦР-теста. Также страна сняла почти все ограничения

Маркетинговое исследование за вознаграждение
27 января 2022

Маркетинговое исследование за вознаграждение

Маркетинговое исследование от ирландской компании, за участие в котором, все отобранные кандидаты получат вознаграждение. Опрос для тех, кто живет в России