Куда реально переехать через учебу в 2021 году

Теперь мы помогаем с переездом и обучением в Новой Зеландии, Австралии, Канаде, Великобритании и Ирландии. По этому поводу выпустили новый красивый и очень информативный сайт, который по сути является постоянно пополняющейся энциклопедией.

YouTube канал Kiwi Education будет выпускать интересный и полезный контент из всех перечисленных стран, активно над этим работаем.

Уже сейчас для вас доступны каналы директоров направлений:

А теперь по актуальным новостям, для удобства навигации выбирайте направление, которое интересует вас больше:

Новости иммиграции в Новую Зеландию на май 2021

В данный момент в Новую Зеландию по-прежнему закрыты границы для иностранцев. Приехать в страну могут граждане и резиденты страны, а также их партнеры, но они обязаны проходить через двухнедельных карантин за NZ$5000 вне зависимости от того, вакцинированы они или нет. Также действует двустороннее соглашение о свободном перемещении людей между Новой Зеландией и Австралией, а еще Островами Кука. Внутри страны ограничений нет, жизнь идет, как будто своим чередом. Когда границы откроются мы по-прежнему не знаем, но на этот год особо уже никто не надеется.

Для иностранных студентов правительство обещало сделать исключение и уже даже начали пускать понемногу студентов PhD и Магистратуры, которые ранее начали учебу, но застряли за пределами Новой Зеландии во время пандемии. Это считается таким пробным случаем, на опыте которого будут принимать дальнейшие решения. По другим студентам новостей пока нет и когда начнут рассматривать визы или пускать студентов непонятно.

Если честно, как бы мы не хотели верить в лучшее, на 2021 год надежд уже практически не осталось, так что целимся хотя бы в начало 2022 года. Посмотрим, что придумают. А пока по ряду программ можно начать учебу онлайн, чтобы сэкономить средства и время на будущее.

Подробнее об онлайн учебе в Новой Зеландии

 

Иммиграционные перспективы Новой Зеландии

Иммиграционные перспективы Новой Зеландии, к сожалению, пока тоже довольно туманны. Больше всего удручает тот факт, что власти по-прежнему не дают свободно въехать партнерам держателей рабочих виз и студентов.

В добавок ко всему, министр иммиграции Новой Зеландии вместе со всем его кабинетом не могут сказать ничего внятного по поводу изменений в профессиональной категории. Выбор заявлений по-прежнему на паузе. В данный момент те, кто подались на резидентство до этой паузы ждут назначения офицера по 1,5-2 года. Это немыслимые сроки ожидания, и подобного не случалось за историю страны никогда. Будет ли поднят проходной балл, либо каким-то образом изменена вся структура подачи по-прежнему неясно.

Зато уже анонсировали, что для получения рабочих виз при найме иностранных сотрудников, всем работодателям будет необходимо получать аккредитацию, что скорее всего сократит количество компаний, желающих нанять не гражданина или не резидента Новой Зеландии. По поводу рабочих виз для выпускников анонсов по изменениям не поступало. Будем держать вас в курсе.

Новости иммиграции в Австралию на май 2021

Новости из Австралии внушают небольшой оптимизм на фоне 2020 и 2021 года. Границы Австралии остаются закрытыми, официально право на въезд имеют граждане и постоянные резиденты Австралии, однако, из-за ограничений на прием иностранных пассажиров за пределами Австралии, не на родине остаются более 30 тысяч граждан и резидентов. И это несмотря на дорогие билеты и обязательный двухнедельный карантин, который стоит A$3000 на одного взрослого.

Вакцинация и travel bubble «Австралия-Новая Зеландия»

Вакцинация в Австралии идет медленней, чем ожидалось. Однако правительство планирует закончить вакцинацию до конца года, и заключило дополнительные договоры на поставку вакцин Pfizer и Moderna.

Внутри Австралии сейчас свободное перемещение, налажено авиасообщение с Новой Зеландией без необходимости прохождения карантина, но в любой момент оно может быть полностью или частично приостановлено, при возникновении новых очагов заражения. Например, на днях выявили заражение в Мельбурне и в результате между Мельбурном и Новой Зеландией авиасообщение временно приостановлено. Австралийцы, будучи законопослушными, соблюдают все необходимые требования.

 

Планы по приему иностранных студентов

В этом месяце Австралия приняла новый бюджет и огласило ближайшие планы по приему иностранных студентов. Въезд иностранных студентов будет увеличиваться к концу 2021 года. Уже сейчас одобрена программа по приему 120 человек в неделю для штата Виктория. Подобный план в разработке для штата Новый Южный Уэльс. А в Квинсланде готовят специальный карантинный хаб на 1000 мест для приема иностранных студентов.

По распоряжению правительства все прибывающие студенты не должны быть препятствием для приема граждан и резидентов, поэтому для них будут организованы специальные чартерные рейсы. Сейчас обсуждается вопрос о частичном финансировании прохождения карантина со стороны образовательных учреждений. Однако массовое прибытие иностранных студентов планируется только во втором полугодии 2022 года. Это означает что для подавляющего большинства первый семестр будет в онлайн.

Иммиграционные перспективы Австралии

Озвучены цифры по иммиграции, они останутся неизменными по отношению к 2020 году. Иммиграционный потолок сохранится на уровне 160 000 человек. Причем половина – профессиональная иммиграция, половина – партнерская программа.

Фактически это означает что профессиональная иммиграция, будучи за пределами Австралии, доступна только для особо востребованных специальностей – их всего 15 и для тех кто может набрать более 90 баллов при требуемом минимуме в 65.

Подробнее о востребованных специальностях Австралии

Складывается впечатление, что Правительство Австралии целенаправленно подрывает австралийскую экономику, разоряя образовательную систему и снижая профессиональную иммиграцию. Однако ожидается увеличение иммиграционного потока до 230 000 чел в 2023-2024 годах. По каким типам виз, к сожалению, никто не уточняет.

На сегодняшний день Австралия испытывает нехватку как квалифицированных специалистов, так и обычных рабочих. Например правительство разных штатов и территорий предлагает от A$800 до A$6000 сборщикам урожая. Раньше им занимались студенты приезжающие по work&holiday visa.

Но есть и хорошие новости. Студентам, обучающимся по направлениям – туризм, работники и управляющие отелей отменили ограничения в 40 часов в две недели, так же отменили ограничения тем, кто помогает собирать урожай. А некоторые вузы наконец то начали давать скидки на обучение.

Новости иммиграции в Канаду на май 2021

Поскольку Канада во многом повторяет действия своих дружеских стран (или наоборот), то ограничительные меры и правила карантина по прилету в страну очень схожи:

  • Обязательный 3-х дневный карантин в одном из утвержденных правительством отелей в аэропорту за свой счет (может доходить до CAD$2000).
    В данный момент только 4 аэропорта принимают международные рейсы: Торонто, Монреаль, Калгари и Ванкувер.
  • Отрицательный тест как минимум за 72 часа до прилета, также вы пройдет тест на границе и еще один в течение двухнедельного карантина.

 

Туристам въезд пока запрещен, однако если вы являетесь близким родственником постоянного резидента или гражданина Канады, вы сможете прилететь в страну с соблюдением всех правил карантина. Сухопутная граница с США также закрыта для обычных путешественников, одна если вы пересекаете границу США и Канады пешком и у вас PR статус или гражданство вас пустят в Канаду без обязательного карантинного отеля.

Сейчас стало появляться все больше новостей, что в ближайшем будущем планируется открытие границы с США, а к концу лета, возможно, и для всех остальных стран.

Внутри страны ограничительные меры сильно разнятся от провинции к провинции. Так в Онтарио до недавних пор был очень строгий локдаун, при этом полиция отказалась выполнять приказ правительства о наложении штрафов на людей, руководствуясь принципом “полиция с народом”. Британская Колумбия объявила о запуске поэтапного выхода из карантина с 25 мая и уже к концу лета планируется вернуться к полноценной жизни. Провинция Альберта анонсировала свой план открытия, согласно которому поэтапное снятие ограничений будет зависеть от процента вакцинированных одной дозой.

Основным критерием для полной отмены всех ограничений на федеральном уровне будет служить уровень полной вакцинации населения в 75%. На данный момент федеральные власти заявляют о 50% вакцинированных первой дозой. Канадцы очень активно добровольно вакцинируются и следуют всем рекомендациям властей.

Иммиграционные перспективы Канады

В конце 2020 года иммиграционные власти Канады анонсировали амбициозный план по новым иммигрантам в течение трех лет, с 2021 по 2023 годы, собираются принять более 1 млн 200 тыс новых иммигрантов! Сейчас весь фокус направлен на тех, кто уже физически находится в Канаде во временном статусе для них были открыты 6 новых программ иммиграции с очень низкими требованиями с целью оставить всех этих людей внутри страны и дать им постоянных статус.

С осени 2020 года иностранным студентам разрешен въезд в страну при условии поступления на длительные программы обучения в аккредитованные учебные заведения и наличии у последних плана готовности принять иностранных студентов в условиях карантина, так называемый Covid-19 readiness plan.

Пандемия также привнесла много положительных изменений для иностранных студентов: теперь можно начинать обучение онлайн из своей страны, а заканчивать его в Канаде. А это очень хорошая экономия денег. При этом такое онлайн обучение можно будет засчитывать для получения разрешения на работу Post-Graduation Work Permit (при соблюдении определенных условий). И небывалый подарок для тех, кто уже получил такое разрешение, но оно подходило к концу теперь его можно продлить на 18 мес и остаться легально в Канаде и дальше работать. Напомним, что такое разрешение можно было получить только один раз в жизни и продлевать его не разрешали.

В целом, канадские вузы очень активно готовятся к новому учебному году и многие программы уже закрыты. Учебные заведения выражают полную готовность и желание принять студентов в свои помещения и вернуться к традиционному методу обучения с 1 сентября.

Из-за карантинных мер значительно увеличилось время рассмотрения студенческих виз и согласно официальному сайту Министерства иммиграции Канады оно составляет около 2-х месяцев. Поэтому если вы планируете обучение в Канаде, не затягивайте и начинайте процесс уже сейчас. Ну а мы вам в этом, конечно, поможем. Обращайтесь!

Новости иммиграции в Великобританию на май 2021

Великобритания одна из немногих не закрывала границы и не прекращала выдачу виз. Прилетая из некоторых стран, находящихся в списке потенциально опасных, придется посидеть в карантине в отеле, но список не такой большой, а цена не такая страшная, особенно, если вы летите на годовую программу или дольше.

Есть 3 списка стран:

  • Красный для тех, кто прилетает из/или через страну из красного списка карантин в отеле;
  • Янтарный для тех, кто прилетает из/и через страны из янтарного списка (Россия, Украина, Беларусь и Казахстан в этом списке) 10 дневный карантин по месту жительства;
  • Зеленый для тех, кто прилетает из/и через страны зеленого списка не нужно проходить карантин. Сейчас в зеленом списке лишь несколько стран, тут Австралия, Новая Зеландия и Израиль.

Великобритания также очень активно прививается, уже больше 60 миллионов доз вакцин было поставлено резидентам страны. Это один из самых высоких показателей во всем мире.

Школы уже открылись, открываются и университеты. Учиться студенты будут в оффлайне. Более того с июля 2021 года вступает в силу новый закон, позволяющий выпускникам университетских программ бакалавра и выше получить 2-годовую рабочую визу. Чем не причина приехать учиться именно в Великобританию!

Новости иммиграции в Ирландию на май 2021

Ирландия не закрывала границ, лишь приостановила выдачу некоторых категорий виз. Сейчас все также могут получить визы и прилететь: студенты высших учебных заведений на программы бакалавриата и выше, а также обладатели разрешений на работу. Студенты языковых курсов все еще ждут возможность подать документы на визу. Надеемся, что к концу лета эта возможность у них появится.

Если вы прилетели из страны из так называемого красного списка, то придется отсидеть 2 недели в карантине в отеле стоимостью почти 2 тысячи. Список постоянно обновляется, сейчас, например, в него входят 50 стран. Например, Бельгия, Бразилия, Канада, Франция, Индия, Кения, Пакистан, Турция, Арабские Эмираты, США и другие.

Забронировать отель и оплатить его нужно заранее еще до прилета. Если же вы не были в этих странах в последние 14 дней, то будет достаточно отсидеть карантин дома. Еще одно обязательное условие заполнение специальной формы, в которой нужно будет указать адрес вашего места проживания на время карантина.

Ирландия также освобождает от карантина всех, кто получил обе дозы вакцины. Но на данный момент признаны только 4 вакцины: Pfizer, Moderna, Oxford-AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Ирландские университеты обещают, что сделают все возможное, чтобы вся учеба проходила в оффлайн режиме уже с сентября. Напоминем, в некоторые ВУЗы еще возможно поступить до конца июня и прилететь.

Подробнее об университетах Ирландии

Подробнее об образовательной системе Ирландии

 

Смотрите также видео по этой теме.

Итоги

Как и всегда, задача Kiwi Education экономить ваши время и деньги, а также находить оптимальные варианты переезда. Если этим путем становится учеба, то наши услуги в подборе заведения и курса, оформлении документов и помощь в получении студенческих виз для вас бесплатны.

Если же вам требуется профессиональная помощь лицензированных адвайзеров по всем остальным путям и типам виз, в каждой из стран мы предоставляем платные услуги соответствующих специалистов.

Заполняйте анкету по ссылке, выбирайте страну, которая интересует вас пока больше всего, мы назначим вам ответственного консультанта, который поможет разобраться конкретно в вашем случае. Если вы захотите рассмотреть другие страны, просто сообщите об этом своему консультанту и он направит вас к специалисту по другой стране.

Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам!

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи