Переезд сейчас Актуальные способы переезда в данный момент Подробнее
Правила въезда в Ирландию в условиях Covid-19

Если вы прибываете в Ирландию, вас попросят предъявить действительное доказательство вакцинации или того, что вы выздоровели от COVID-19 за последние 180 дней. Доказательство может быть представлено в письменном или электронном виде на ирландском или английском языке или с заверенным переводом.

Если у вас нет действительного подтверждения вакцинации или выздоровления, вам необходимо представить отрицательный PCR тест, сданный в течение 72 часов до прибытия в страну.

 

Кто считается полностью вакцинированным

Вы полностью вакцинированы, если прошло:

  • 15 дней после второй дозы AstraZeneca или второй дозы Covishield;
  • 7 дней после второй дозы Pfizer-BioNtech;
  • 14 дней после второй дозы Moderna;
  • 14 дней после одной дозы Janssen;
  • 14 дней после второй дозы вакцины Sinopharm.

Если вы получили разные вакцины для первой и второй доз, вышеуказанный период считается по второй вакцине. Например, если ваша первая доза была получена от Astra-Zeneca, а вторая от Pfizer, вы будете полностью вакцинированы через семь дней после получения дозы от Pfizer.

Вы не считаетесь полностью привитым, если вы получили вакцину, отличную от перечисленных выше.

Вы также не полностью привиты, если интервал между первой и второй дозами вакцины меньше требуемого периода (для двухдозовых вакцин).

Кому необходим PCR тест

Вам не нужен тест, если вы:

  • имеете цифровой сертификат ЕС COVID;
  • в возрасте 11 лет или младше;
  • имеете другое приемлемое доказательство того, что вы полностью привиты вакциной, одобренной ЕМА, или что вы выздоровели от COVID-19 за последние 180 дней.

Во всех остальных случаях у вас должен быть отрицательный тест PCR, сделанный не более чем за 72 часа до вашего прибытия в Ирландию. Тест на антиген не принимается.

По прибытии в Ирландию вам не нужно проходить карантин.

 

Passenger Locator Form

Перед отъездом вам необходимо заполнить форму «Covid-19 Passenger Locator Form». Эта форма может быть использована ирландскими органами здравоохранения для связи с вами с целью проверки вашего местонахождения в Ирландии. Она также поможет специалистам по отслеживанию контактов связаться с вами, если на вашем рейсе будет подтвержден случай заболевания коронавирусом.

В анкете необходимо указать паспортные данные и данные о рейсе, а также контактную информацию в Ирландии (адрес, номер телефона и электронную почту).

 

Напоминаем вам, что Ирландия возобновила оформление студенческих виз. Вы готовы отправиться к своей мечте? Мы можем помочь! Заполните заявку на подбор программы обучения в Ирландии и мы поможем вам оформить все необходимые документы.

Связаться

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Новые компании, инвестиции, рабочие места
4 апреля 2022

Новые компании, инвестиции, рабочие места

Подборка новых компаний в Ирландии и открытие новых вакансий и инвестиций за март. Читайте в статье, кто нанимает и какие кадры, чтобы понимать на кого востребовано учит...

Ирландия смягчила условия въезда
1 февраля 2022

Ирландия смягчила условия въезда

Теперь переболевшим или привитым европейской вакциной можно въезжать без ПЦР-теста. Также страна сняла почти все ограничения

Маркетинговое исследование за вознаграждение
27 января 2022

Маркетинговое исследование за вознаграждение

Маркетинговое исследование от ирландской компании, за участие в котором, все отобранные кандидаты получат вознаграждение. Опрос для тех, кто живет в России