Переезд сейчас Актуальные способы переезда в данный момент Подробнее
Актуальная информация по выдаче виз

В дополнение к этому подготовили отдельный материал о возможностях переезда прямо сейчас.

    Содержание:

    Новая Зеландия

    Ирландия

    Канада

    Австралия

    Великобритания

    Новая Зеландия

    Иммиграционная служба Новой Зеландии (Immigration New Zealand, INZ) 28 февраля 2022 года подтвердила: несмотря на ситуацию между Россией и Украиной, в Новой Зеландии по-прежнему действуют стандартные иммиграционные правила. Власти страны не инструктировали INZ ни о каких изменениях на текущую дату.

    Всеми гуманитарными вопросами будет заниматься Министерство Иностранных Дел и Торговли Новой Зеландии (New Zealand Ministry of Foreign Affairs and Trade, MFAT).

    Также не ожидается, что обладатели российских и украинских паспортов столкнутся с какими-либо нестандартными проблемами при получении виз, включая резидентство (Resident Visa 2021).

    Мы готовим обращения в MFAT и INZ с просьбой создать специальные квоты для граждан Украины и позволить близким родственникам (детям и партнерам) тех украинцев, кто уже находится в Новой Зеландии, въехать в страну по ускоренной процедуре.

    Надеемся, что и русские, и украинские граждане не встретят никаких препятствий при решении своих визовых вопросов и смогут начать подачу документов на визы согласно плану Новой Зеландии по снятию антиковидных ограничений и открытию границ с июля текущего года. Свежие новости об этапах открытия Новой Зеландии для въезда читайте здесь.

    Новая специальная категория виз для граждан Украины

    Новая категория виз для граждан Украины, 2022 Special Ukraine Visa, открывается с 15 марта 2022 года.

    Как получить 

    Новозеландец украинского происхождения может спонсировать своих родственников из Украины для получения новой временной визы 2022 Special Ukraine Visa. Для этого ему нужно подать в INZ заявление Expression of Interest с их данными.

    Как только спонсор получает подтверждение от INZ, его номинированные родственники сразу могут подать заявление на визу как самостоятельно из Украины, так и с помощью спонсора из Новой Зеландии.

    Подробнее о визе

    Если спонсорство  и визы одобрены, то:

    1. Члены семьи из Украины могут получить двухлетнюю визу, позволяющую взрослым работать, а детям младше 18 лет — учиться в Новой Зеландии.

    2. Член семьи из Новой Зеландии (спонсор) будет ответственен за предоставление им жилья и покрытие расходов.

    3. Въехать в Новую Зеландию нужно в срок не позднее девяти месяцев с момента одобрения визы.

    Кто может спонсировать и претендовать на эту визу и как правильно подать на нее заявление, читайте в подробной статье. Мы с радостью окажем вам помощь в получении спонсорства и визы.

    Записаться на консультацию

    Ирландия

    Ирландия все еще выдает визы студентам из всех стран. 

    Для студентов из Украины

    Все студенты из Украины могут въехать в страну без визы и в течение 90 дней с момента прилета легализоваться в Ирландии. Например, оплатить и начать учебу или найти работу. На данный момент мы помогаем гражданам Украины получить резидентство по учебе или работе в Ирландии.

    Стипендии на полное покрытие обучения

            • Школа International House Galway предоставляет 13 стипендий (осталось 7 на 4-ое марта) на программу Work&Study (8 месяцев) для граждан Украины. Единственное требование (кроме гражданства Украины) — быть совершеннолетним. Школа также поможет с поиском работы и проживания.
            • Школа АТС предоставила 3 стипендии на учебу в Дублине на 12 недель. Эти места отдаются тем, кто готов сейчас купить билет в Ирландию или уже купил и летит.

    UPD Стипендии нашли своих кандидатов, на данный момент мы ожидаем ответы от других школ по возможностям финансирования и квот на стипендии — следите за обновлениями.

     

    Для студентов из России

    31 марта мы получили две студенческие визы на языковые курсы для граждан РФ.

    Российским самолетам (включая частные) запрещено летать над Ирландией и всем Евросоюзом. Но попасть туда из России можно с пересадкой в Турции и других странах. Проверьте актуальные варианты ближе к моменту переезда и следитеза новостями авиакомпаний.

    Ожидается, что стоимость и длительность перелета из России возрастет — учтите это при расчете своих финансовых расходов.

    Отношение к русским

    Нас часто спрашивают об этом, поэтому мы не можем оставить вопрос в стороне. В Ирландии все очень сильно поддерживают Украину, но ненависти к россиянам нет. Встречаются отдельные случаи недопонимания и буллингав школах, которые сразу же пресекаются. Но никакой всеобщей неприязни к русским нет: здесь по-прежнему спокойно работает, учится и ведет бизнес большое количество русскоговорящих.

    Если у вас остались вопросы, и вы рассматриваете Ирландию для переезда в ближайшее время, свяжитесь с нами через форму заявки.

    Связаться

    Канада

    Безвизовый въезд

    На днях прозвучала информация, что Канада вводит безвизовый режим с Украиной. Это не фейк, но и неполная правда. Такое предложение было вынесено на рассмотрение в парламент Канады, но профильный комитет отклонил инициативу. Поэтому безвизового въезда пока не будет.

    Информация для украинцев

            1. Отменено требование обязательной вакцинации для въезда в Канаду для следующих категорий: туристическаявиза, временное разрешение на ПМЖ, письменное подтверждение принятия заявки на ПМЖ. Прошедшим вакцинацию препаратами, не одобренными Канадой, въезд сейчас также разрешен.
            2. Обязателен тест на ковид перед вылетом (ПЦР не более чем за72 часа до прибытия или тест на антиген за 24 часа). Детям до пяти лет тест не нужен.
            3. Обязателен карантин и тестирование после приезда.
            4. Детям до 18 лет не нужна вакцинация, а до 12 лет не нужен карантин. Но для возраста 12-18 лет он обязателен по полной процедуре.

    Здесь вся свежая информация по специальным мерам правительства. Внимательно читайте каждый параграф.

    Новая программа временного пребывания для граждан Украины

    Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel (CUAET) — программа временного пребывания в Канаде для граждан Украины, пострадавших от войны.

    Важно: эта программа действует для граждан Украины и их ближайших родственников(супруги, неженатые дети до 22 лет и их дети). Если в вашей семье хотя бы один взрослый является гражданином Украины, вся семья может воспользоваться этой программой и получить соответствующие визы.

    Общие положения программы:

    1. Разрешается временное пребывание в Канаде на срок до 3-х лет по туристической визе (visitor visa), рабочему или студенческому разрешению (open work or study permit).
    2. Подать заявление на туристическую визу можно онлайн, но затем нужно будет сдать свои биометрические данные в одном из визовых центров за пределами Украины.
    3. Заявку на 3-летний open work or study permit можно подать или вместе с заявкой на туристическую визу, или позднее уже после въезда в Канаду (также онлайн).
    4. Школьники могут начать учебу сразу по прибытии в Канаду бесплатно. Для этого им не нужно получать study permit. Выпускники школ должны получить study permit для учебы в канадских вузах, и обучение в них только платное.
    5. Если у взрослого отсутствует или просрочен загранпаспорт Украины, разовое разрешение на въезд в Канаду предоставят без него. Такие случаи рассматриваются индивидуально. Если нет паспорта у ребенка, разрешение на въезд проставят в паспорте родителя.
    6. Граждане Украины, которые уже находились в Канаде на момент старта программы, также могут продлить свои визы или разрешения на срок до трех лет.
    7. Правительство Канады призывает работодателей регистрировать вакансии для помощи украинцам в национальном банке вакансий JobBank. Вы можете оставить свою заявку на поиск работы в специальной форме (но это не гарантирует вам предложение работы). Также правительство координирует усилия с местными организациями для помощи вновь прибывшим.
    8. Правительство Канады ставит в приоритет рассмотрение всех заявок от граждан Украины и для ускорения этого процесса оптимизирует свою деятельность по всему миру: задействует дополнительный персонал и оборудование, организует мобильные точки сбора биометрических данных.
    9. Украинцы и члены их семей освобождены от вакцинации для въезда в Канаду, но остается обязательным тестирование на ковид перед вылетом и карантин после прилета — актуальные условия тут. Каждому вновь прибывшему необходимо установить на свой смартфон приложение
    10. Отменены все оплаты и сборы за визы, разрешения и их продление.

    Срок выдачи виз около 14 дней после получения полного пакета документов.

    CUAET — это не программа беженства. Это программа временного пребывания в Канаде. После истечения срока действия виз и разрешений нужно покинуть страну или воспользоваться одной из существующих программ иммиграции.

    Оригинал новости здесь

    Детальная информация по visitor visa under CUAET здесь

    Детальные инструкции подачи на open work permit under CUAET здесь

    Детальные инструкции подачи на study permit under CUAET здесь

    Разбираем самые популярные вопросы связанные с подачей на визу для украинцев CUAET, в видео

    Важная информация по визам и иммиграции

    Если вы до старта CUAET уже подали заявку на какую-либо визу или программу иммиграции, то можете ускорить ее рассмотрение. Для этого отправьте запрос через специальную Web form и укажите в нем ключевое слово Ukraine2022.

    Данные правила не распространяются на граждан РФ.

    Заполнить форму на получение бесплатной консультации

    Австралия

    Для граждан Украины

    Федеральное правительство объявило об открытии временной гуманитарной визы для въезда украинцев в Австралию, которая будет действовать в течение трех лет и позволит им работать, учиться и получать медицинское обслуживание.

    Иммиграционный департамент Австралии выдал 5000 виз украинцам, из них 750 человек уже прибыли в страну.

    Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что на данном этапе он не устанавливает ограничения на количество украинских беженцев, которых примет Австралия:

    «Мы готовы удовлетворить спрос. Мы не устанавливали для этого предела. Мы будем делать то, что нужно».

    Министр иммиграции Алекс Хоук заявил, что украинской общине выделены 450 000 AUD на помощь в обустройстве вновь прибывших.

    Оригинал новости

    Для граждан других государств

    Для граждан остальных стран изменений нет, но срок рассмотрения виз увеличен ввиду большой загруженности иммиграционного департамента Украинским направлением.

    Гражданам России и Беларуси необходимо уделять особое значение мотивационному письму при подаче на туристическую или студенческую визу.

    Ведущие австралийские университеты группы G8 временно приостановили сотрудничество с российскими вузами и партнерами, однако на зачисление студентов из России и Беларуси эти ограничения не распространяются. В данный момент учебные заведения рассматривают различные варианты поддержки студентов из Украины.

    Будем держать вас в курсе обновлений.

    К списку стран

    Великобритания

    Великобритания приоткрывает свои границы для украинцев, которые были вынуждены спасаться от войны на территории других государств. Если раньше правительство принимало только родственников тех граждан, кто уже находится в Великобритании, то с 18 марта 2022 года украинцы, не имеющие родственных связей в стране, тоже могут получить временный дом на территории Соединенного Королевства.

    Как это работает:

    1. Частные лица, благотворительные организации, общественные группы и предприятия могут предоставить жилье и обеспечить безопасность украинцам и их ближайшим родственникам, вынужденным покинуть родину.
    2. Спонсоры предлагают жилье минимум на 6 месяцев (и на более долгий срок по их желанию).
    3. Спонсоры не имеют права брать оплату за проживание, но государство компенсирует им £350 ежемесячно как благодарность за помощь украинцам.
    4. Кроме предоставления бесплатного жилья, у спонсоров нет никаких других обязательств по отношению к проживающим (например, питание осуществляется самостоятельно).

    Кто может претендовать на этот путь в Великобританию:

    • гражданин Украины или его ближайший родственник;
    • проживавший в Украине до 1 января 2022 года.

    Хорошая новость: ограничений на количество выданных виз нет.

     

    Права для въезжающих по этой визе в Великобританию:

    • пребывание в стране на любой срок до 3-х лет;
    • право работать и учиться;
    • доступ к медицинским услугам, льготам, поддержке трудоустройства, образованию и изучению английского языка.

    Если ваш знакомый в Великобритании имеет:

    • британское гражданство;
    • постоянное резидентство (ILR, settled status, permanent residence);
    • EU резидентство с pre-settled status; или
    • статус беженца или получения гуманитарной помощи ВБ,

    то попросите его зарегистрироваться на государственном сайте для спонсоров. А потом вы можете подаваться на визу.

    Читайте также: Способы переезда сейчас

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
    • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

    Свежие статьи

    Важные изменения в форматах консультирования
    13 мая 2022

    Важные изменения в форматах консультирования

    Вместе с расширением рынков Kiwi Education готовилось к изменению форматов консультирования. Чтобы не опускать планку качества оказываемых услуг и предоставить лучший се...

    Новые партнеры марта
    23 марта 2022

    Новые партнеры марта

    Мы заключили два новых полезных партнерства для наших клиентов в марте. Читайте подробнее о том, как заказать переводы и легализовать документы со скидкой, а также сдать...

    Подача на студенческую визу из третьей страны
    16 марта 2022

    Подача на студенческую визу из третьей страны

    Из-за политической и финансовой нестабильности многие предпочитают переждать это непростое время за границей. Как в такой ситуации не потерять возможность для подачи на...