Телефон: +7 495 211 2296 (Москва) Курс валют: NZD : 41.47 RUB
RU

Получение партнерской рабочей визы

С ноября 2018 года в силу вступили изменения по получению партнерской рабочей визы Partner of a Student Work Visa. Теперь, чтобы партнер мог получить рабочую визу, второму партнеру (студенту) необходимо учиться на ОДНОЙ из следующих программ:

  • Магистратура Level 9 – любая специальность
  • PhD аспирантуре Level 10 – любая специальность
  • Программы  Level 7 и 8 по специальности из списка востребованных – Long Term Skill Shortage List

Важно отметить, что под программой Level 7 и 8 мы обычно подразумеваем годовые программы Graduate Diploma и Postgraduate Diploma. Но к программам Level 7-8 также относится бакалавриат Bachelor Degree.

В этой статье, мы хотим подробнее раскрыть нюансы получения рабочей партнерской визы при обучении на годовых программах по специальности из списка востребованных.


Какие специальности входят в список востребованных

В списке востребованных направлений в основном числятся практически вся область Информационных Технологий (IT), инженеры разных специализаций и медики. Чаще всего к нам поступают запросы по первым двум направлениям. Остановимся подробнее на них.

Важно: при выборе программы обучения нужно понять сможете ли вы поступить на годовую программу по инженерии или IT. Многие хотят поступить на эти направления как раз ввиду того, что эти специалисты востребованы в Новой Зеландии и можно получить рабочую визу партнеру. Однако, все не так просто.

Что нужно для поступления

Чтобы поступить на годовую программу по инженерии или IT, нужно иметь релевантное оконченное высшее образование, а самое главное релевантный опыт работы, который будет актуален на момент подачи заявления на студенческую визу.

Релевантный опыт работы – это важно

Например, если у вас есть оконченное высшее образование в IT, но последние 5 лет вы работаете менеджером по продажам, или вовсе не работали в IT — ваши шансы получить студенческую визу на программу сводятся к нулю.

В такой ситуации практически невозможно убедить визового офицера, что вы действительно заинтересованы в повышении квалификации конкретно в IT. Здесь офицер больше увидит ваши намерения просто переехать и, получив востребованную квалификацию, найти работу и легализоваться в Новой Зеландии. Такие выводы мы сделали на основе анализа причин отказов за 2018-2019 год.

Что это значит

Из этого следует, что поступление на программу по востребованному направлению не простой этап, а также не так просто получить студенческую визу и далее рабочую визу партнеру. Стоит уделить внимание вашему кейсу и здраво оценить ваши возможности сначала на поступление на программу и получение студенческой визы, а далее получение рабочей визы партнеру.

Если вы получили студенческую визу на обучение по востребованной специальности, а опыта у вас нет

Такое случается довольно редко, но если вы все же получили визу на обучение по программе из списка востребованных, при этом не имеете никакого релевантного опыта работы в этой области — готовьтесь к тому, что вам будет сложно найти работу в Новой Зеландии. Это связано  с тем, что работодателей всегда интересует ваш опыт работы и навыки в заявленной области.

Например, у нас был кейс, когда студент отучился на IT специалиста, но при этом не смог найти работу, так как не имел достаточного опыта в этой области ранее.

Подробнее о приоритетах работодателя можно узнать здесь.

И все же, как получить рабочую визу партнеру?

В измененных правилах получения рабочей партнерской визы сказано, что ее можно получить, если студент-партнер учится на программе из списка Long Term Skill Shortage List. Это значит, что ваша программа обучения, ее название должны находиться в списке востребованных и соответствовать названию в списке, плюс соответствовать требованиям, указанным в правом крайнем столбце данного списка.

 

rabochaya-visa-partnera-novaya-zelandia

 

Большинство программ, перечисленных в этом правом столбце называются Bachelor Degree, то есть трехлетние программы бакалавриата.

Что касается годовых программы 7 уровня и выше — они здесь тоже имеются, в разделах Engineering и ICT, Electronics and Telecommunications.

Важно

Помимо того, что название вашей учебной программы должно в точности соответствовать тому, что указано в списке Long Term Skill Shortage List, она должна быть также аккредитована местной проф ассоциацией – что подтверждается письмом от них.

Цитата из раздела ICT (Информационные технологии):

– A qualification comparable to NZQF Level 7 or higher, with a letter from IT Professionals New Zealand certifying that the applicant’s degree and any further learning meet the educational requirements towards Chartered IT Professional New Zealand status.

Цитата из раздела Engineering (Инженерные направления):

– A qualification at NZQF Level 7 or higher, with a letter from Engineering New Zealand certifying that the degree and any further learning meet the benchmark requirements towards Chartered Professional Engineer professional status in New Zealand.

Какие учебные заведения предоставляют такое письмо

Мы опросили все учебные заведения, которые имеют годовые программы 7 и 8 уровня, есть ли у них такие подтверждающие письма. К сожалению, в данный момент ни одно учебное заведение Новой Зеландии не предоставляет такие письма.

Есть исключение для специалистов по направлению
Construction

В этом списке есть одно направление, на годовые программы которого такие письма не требуют, – это относится к разделу Construction.

Цитата из раздела Construction (Строительство):

A Graduate Diploma at NZQF Level 7, or a higher qualification which includes the knowledge requirements of a New Zealand Graduate Diploma in the focus areas of construction management, highway engineering, civil engineering or construction project management.

При наличии соответствующего образования и/или опыта работы в Construction, вы можете поступить на программу обучения по данному направлению (со специализациями, перечисленными в списке). А ваш партнер, в свою очередь, сможет претендовать на получение рабочей партнерской визы.

Список программ подходящих под эту категорию ниже.

Если ваша специальность не относится к направлению
Construction

Для всех остальных, кто учится на других направлениях Level 7 и 8, партнер студента может рассчитывать только на получение визитерской визы. Но не стоит расстраиваться, так как по окончании обучения оба партнера могут получить рабочие визы. А с получением рабочих и визитерских виз вам с радостью поможет наш лицензированный иммиграционный адвайзер Kiwi Immigration.

Программы обучения по направлению
Construction

Level 8

Level 7

Надеемся, данная информация будет вам полезна. Если вас интересует обучение по данным программам, обращайтесь в Kiwi Education.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ВАРИАНТОВ ОБУЧЕНИЯ

Возможно, вам будет интересно

22 July 2019

Почему Новая Зеландия?

Жизнь в Новой Зеландии. Интересные факты о стране Если Вы читаете эту статью, значит Вы уже что-то слышали о Новой...

22 August 2019

География и климат

География Новая Зеландия расположена в юго-западной части Тихого океана, разделенная с Австралией Тасмановым морем на расстоянии более 4000 километров. Территория...

22 July 2019

Стоимость жизни

Стоимость жизни в Новой Зеландии Новая Зеландия – это развитая, а потому не дешевая страна. Стоимость жизни сопоставима с другими...