Переезд сейчас Актуальные способы переезда в данный момент Подробнее
Новости иммиграции

Увеличение прав на работу

Министр образования Джейсон Клэр подтвердил двухлетнее увеличение прав на работу после учебы для иностранных студентов, которые заканчивают австралийские университеты в областях с подтвержденной нехваткой специалистов.

В настоящее время студенты со степенью бакалавра могут оставаться в Австралии в течение двух лет, студенты магистратуры могут оставаться в Австралии в течение трех лет, а докторанты могут оставаться в Австралии в течение четырех лет.

«Предоставление иностранным студентам, получившим как минимум трехлетнее образование, возможности остаться и работать поможет нам привлечь и удержать лучшие и самые яркие таланты из-за рубежа, а также даст достаточно времени для тщательной проверки новых резидентов».

Ранее Джейсон Клэр заявлял, что хотел бы, чтобы больше иностранных студентов оставались в Австралии после учебы, а не просто учились в Австралии и работали в розничной торговле или гостиничном бизнесе.

Подробнее о рабочей визе после обучения

aerial photography of airliner

Отмена ограничений на работу для студентов

Правительство продлило отмену ограничений на работу для владельцев студенческих виз до 30 июня 2023 года, чтобы облегчить нехватку навыков и рабочей силы.

Общественные организации призывают  федеральное правительство автоматически предлагать проживание иностранным студентам, чтобы решить проблему нехватки местных навыков и заполнить вакансии.

Выдача виз

Министр иммиграции Эндрю Джайлз заявил, что правительство выделит 36,1 млн долларов на устранение задолженностей по выдаче виз.

«Мы инвестируем 36,1 миллиона долларов в оформление виз, чтобы увеличить штат на 500 человек в течение следующих девяти месяцев», — сказал Джайлз.

aerial view of city buildings near body of water during daytime

Планы

Правительство Австралии объявило, что увеличит количество постоянных иммигрантов на 35 000 до 195 000 в текущем финансовом году, поскольку страна борется с нехваткой навыков и рабочей силы.

Министр внутренних дел Клэр О’Нил объявила об увеличении на год, закончившийся 30 июня 2023 года, во время двухдневного саммита 140 представителей правительств, профсоюзов, бизнеса и промышленности для решения проблемы нехватки навыков, усугубляемой пандемией.

Визы в 2023 году

В следующем году более двух третей мигрантов, которые, прибудут в Австралию, будут иметь семь различных доступных квалифицированных виз. Правительство сместит распределение постоянных виз с равномерного разделения между семейными и квалифицированными мигрантами, чтобы больше внимания уделять рабочим.

Государственный список квалифицированных профессий для приоритетной миграции включает 44 профессии, в том числе:

  • Менеджеры по строительству
  • Специалисты по гражданскому строительству
  • Врачи общей практики
  • Зарегистрированные медсестры
  • Информационные и коммуникационные технологии, бизнес и системные аналитики
  • Программисты программного обеспечения и приложений
  • Инженеры-электрики
  • Повара
  • Акушерки
  • Геодезисты                                                             

Оригинал новости

Оригинал новости

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Украинские студенты получают стипендии для продолжения учебы в Австралии
29 апреля 2022

Украинские студенты получают стипендии для продолжения учебы в Австралии

Сотни студентов украинских университетов, по оценкам, входят в число тех, кто бежал в Австралию, что вызвало призывы ученых помочь им продолжить обучение здесь. Как обст...

Австралия признала Спутник и дает вознаграждение держателям виз
19 января 2022

Австралия признала Спутник и дает вознаграждение держателям виз

Правительство Австралии признало Спутник и готово выплачивать вознаграждение при возвращении держателей виз в страну. Подробнее в статье

Австралия вновь открывает свои двери для иностранных студентов
22 ноября 2021

Австралия вновь открывает свои двери для иностранных студентов

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил, что иностранные студенты, имеющие действующую студенческую визу, будут иметь право на въезд с 1 декабря 2021 года