Переезд сейчас Актуальные способы переезда в данный момент Подробнее
Украинские студенты получают стипендии для продолжения учебы в Австралии

Открытое письмо с просьбой ко всем австралийским университетам рассмотреть возможность предоставления специальных вариантов зачисления и стипендий для студентов и аспирантов, которые не могут продолжить обучение в Украине, собрало почти 140 подписей.

В нем также содержится призыв к университетам распространить такие предложения на белорусских и российских студентов, которые «публично выступили против и в результате больше не могут продолжать обучение».

Как реагируют университеты

Australian National University (ANU)

  1. Представитель ANU сообщил, что в университете действует программа стипендий для студентов из Украины на второй семестр этого года.
  2. Университет также находится в процессе создания программы визитов для украинских ученых и исследователей, которые могут приехать в Австралию и хотят работать с ANU.

La Trobe University

Университет находится в процессе создания исследовательской стипендии, предоставляющей полную стоимость обучения для перемещенных украинских студентов.

«Любой студент или аспирант, получивший гуманитарную визу, или любой иностранный студент, испытывающий трудности, также имеет право обратиться за финансовой поддержкой в университет. La Trobe также имеет широкий спектр стипендий и пособий, доступных для студентов, на которые обладатели гуманитарных виз и те, кто испытывает финансовые трудности, рассматриваются в первую очередь».

University of Sydney

University of Sydney

Благодаря своему членству в Scholars at Risk Network, University of Sydney сообщает, что предлагает стипендию с финансированием двух-трех мест для аспирантов из украинских университетов для продолжения обучения. Это включает финансовую поддержку студента на срок до 12 месяцев.

  • Студенты и аспиранты, имеющие постоянную гуманитарную визу, имеют право подавать заявки на стипендии.
  • Для наших нынешних студентов, которые являются гражданами Украины, и других, о которых университет знает, как о пострадавших, также предлагается ряд видов поддержки: упрощенные процедуры рассмотрения вопросов, стипендии, снижение учебной нагрузки, консультации 1:1 Zoom с консультантами по взаимной поддержке и любые другие по мере необходимости.

University of NSW (UNSW Sydney)

University of NSW (UNSW Sydney) увеличил количество стипендий, предоставляемых лицам, ищущим убежище или беженцам.

University of Newcastle

Университет сообщил, что предлагает две стипендиальные программы для беженцев и лиц, ищущих убежища, которые открыты для жертв в Украине.

«Мы также связались с нашими нынешними украинскими и российскими студентами, чтобы предложить поддержку и обеспечить их благополучие», — сказал представитель университета.

Macquarie University

Представитель университета Маккуори сообщил, что университет оказывает разнообразную поддержку лицам, ищущим убежища, и беженцам, в том числе украинским студентам.

«Мы предоставили украинским студентам, зачисленным в настоящее время, материальную и финансовую поддержку, включая планы платежей и отсрочку оплаты, гранты и кредиты. Мы также находимся в процессе разработки специальной схемы стипендий HDR для квалифицированных украинских абитуриентов», — сказал представитель университета.

Резные рисунки на песчанике здания Квинслендского университета

University of Queensland (UQ)

  1. Университет предлагает до 10 стипендий для студентов из числа беженцев или лиц, ищущих убежище.
  2. Каждый год публикуется ряд научных работ с участием российских ученых в рамках индивидуального сотрудничества.

The University of Canberra

Вице-канцлер Университета Пэдди Никсон сказал, что в университете предусмотрены стипендии для студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или беженцев, которые «хотя и не выделяются напрямую украинским студентам, но оцениваются и определяются в каждом конкретном случае».

University of Wollongong (UOW)

  1. Всем украинским студентам, получившим предложение учиться в этом году, будет автоматически назначена стипендия для иностранных студентов, которая дает им 20% снижения оплаты за обучение.
  2. Пресс-секретарь сообщил, что в сентябре этого года будет запущена программа гуманитарной помощи для поддержки студентов, пострадавших в результате гуманитарных катастроф в разных странах мира.

RMIT University

Университет RMIT в Мельбурне пока не планирует вводить новую стипендиальную программу, но его международная стипендиальная программа может быть использована для помощи студентам, пострадавшим от событий в Украине.

«Мы будем продолжать поддерживать связь со студентами, которые, как мы знаем, могут нуждаться в помощи или обстоятельства которых изменились».

University of Melbourne

Заместитель проректора Мельбурнского университета профессор Майкл Уэсли сказал, что университет предлагает услуги поддержки всем пострадавшим студентам и сотрудникам.

Вокзал Мельбурна

Curtin University

Представитель Университета заявил, что университет «имеет долгую историю поддержки студентов, вынужденных покинуть свою родину, таких как украинские студенты, прибывшие в Австралию», через стипендию Гуманитарного фонда, который поддерживает студентов и аспирантов из числа беженцев.

Университет активно рассматривает вопрос о том, как наилучшим образом помочь украинским и иностранным студентам, перемещенным из Украины, «с возможностями проведения исследований в Австралии для получения более высокой степени, чтобы поддержать завершение их дипломов».

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Новости иммиграции
6 сентября 2022

Новости иммиграции

Свежие новости иммиграции Австралии: выдача виз, право на работу и планы на будущее

Австралия признала Спутник и дает вознаграждение держателям виз
19 января 2022

Австралия признала Спутник и дает вознаграждение держателям виз

Правительство Австралии признало Спутник и готово выплачивать вознаграждение при возвращении держателей виз в страну. Подробнее в статье

Австралия вновь открывает свои двери для иностранных студентов
22 ноября 2021

Австралия вновь открывает свои двери для иностранных студентов

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил, что иностранные студенты, имеющие действующую студенческую визу, будут иметь право на въезд с 1 декабря 2021 года