Актуальные способы переезда в 2023 г. Подробнее
Насколько вероятно, что вы найдете работу после выпуска?

Выпускники факультетов медицины и стоматологии и ветеринарии занимают лидирующие позиции в плане трудоустройства и дальнейшего обучения. Как обстоят дела с другими направлениями? Несмотря на сложный экономический климат, уровень трудоустройства выпускников в Великобритании вырос, согласно ежегодному отчету о выпускниках учебных заведений.

Последние данные Агентства статистики высшего образования (Hesa) показывают, что выпускники 2009/2010 учебного года чаще устраиваются на работу или продолжают обучение, чем их предшественники 2008/2009 учебного года. Hesa также опубликовало более подробную статистику, показывающую направление выпускников по предметам и полу.

Рост трудоустройства выпускников

Трудоустройство выпускников в Великобритании, получивших первую степень на дневном отделении, выросло до 90,4% с 89,9%, при этом самый высокий показатель наблюдается среди студентов, изучающих медицину, стоматологию и ветеринарию. Пишет Дживан Васагар:

Опрос работодателей, опубликованный в июне 2021, показал, что на рынке найма выпускников наблюдается устойчивое восстановление, и ожидается, что в этом году количество вакансий вырастет на 2,6%. Однако этот опрос, проведенный для Ассоциации рекрутеров выпускников, также показал высокую конкуренцию: на каждую вакансию претендуют в среднем 83 кандидата.

Среди более крупных учебных заведений наилучшие показатели у университета Роберта Гордона в Шотландии, где уровень трудоустройства составил 95,7%. Среди английских учебных заведений лучший показатель у Суррея — 94,8%.

Для составления результатов трудоустройства выпускников Hesa опросила более 20 000 выпускников 2009/10 учебного года.

Выпускники, изучавшие компьютерные науки, заняли самое низкое место: 84,7% опрошенных трудоустроились или начали дальнейшее обучение по сравнению с 99,6% выпускников, изучавших медицину, стоматологию и ветеринарию.

Следует отметить, что для целей данного отчета Hesa учитывает как частичную, так и полную занятость.

 

Данные также показывают, к каким профессиям с наибольшей вероятностью придут выпускники в зависимости от изучаемого предмета. Например, те, кто изучал массовые коммуникации и документацию, с большей вероятностью будут работать в ассоциированных профессиональных и технических профессиях, чем те, кто изучал медицину и стоматологию.

Все студенты, работающие неполный или полный рабочий день, а также те, кто продолжает дальнейшее обучение, включены в показатель, приведенный Hesa в таблице. Вы можете просмотреть ставку по университетам, нажав на заголовок.

Как Hesa учитывает различия между предметами и показателями занятости по отдельным университетам

Контрольные показатели, предоставленные Hesa, позволяют легче проводить сравнение, принимая во внимание различия в учебных заведениях и курсах, и дают оценку, которая позволяет проводить более надежное сравнение.

Изучить полную таблицу вы можете по ссылке

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Новое студенческое общежитие на 900 мест в Лондоне
15 февраля 2022

Новое студенческое общежитие на 900 мест в Лондоне

Начались работы по строительству нового проекта. Открытие планируется к 2025 году

Отмена масочного режима и карантина для невакцинированных
1 февраля 2022

Отмена масочного режима и карантина для невакцинированных

За отменой обязательного масочного режима и COVID-паспортов правительство Великобритании значительно ослабило карантинный контроль на границе. Подробнее в статье

Программа «Английский и профессиональный футбол»
27 января 2022

Программа «Английский и профессиональный футбол»

А вы знали, что можно даже летом приехать в Англию и Ирландию с детьми, учить английский и играть в футбол, кататься на лошадях или заниматься другим спортом. В том числ...