Актуальные способы переезда в 2023 г. Подробнее
Великобритания подтвердила отмену карантина для европейцев младше 18 лет

Правительство подтвердило эту новость в своем последнем руководстве, в то время как в зеленый, янтарный и красный списки были внесены изменения. Ранее на этой неделе правительство Великобритании объявило, что полностью вакцинированные путешественники из США и Европы смогут въезжать в Великобританию без карантина со 2 августа.

Теперь Министерство внутренних дел обновило правила въезда в «янтарный список» и сообщило, что лица до 18 лет из стран ЕС/ЕАСТ будут освобождены от карантина, независимо от того, привиты они или нет. Все прибывающие из стран «зеленого списка» освобождаются от карантина.

Дети в возрасте от 11 до 17 лет, въезжающие в Великобританию, должны будут предоставить доказательство отрицательного теста на Covid-19 до отъезда. А все прибывающие в возрасте от пяти лет и старше должны будут сдать тест на Covid-19 на второй день или ранее (12 лет и старше для Шотландии).

Подтверждение в отношении путешественников до 18 лет, вероятно, будет приветствоваться европейскими агентствами и британским сектором ELT, который зависит от европейских юниоров, обеспечивающих значительную долю бизнеса в обычном году, а также независимыми школами, готовящимися к приему европейских студентов на предстоящий 2021/22 учебный год.

 

 

Между тем, правительство Великобритании объявило, что Австрия, Германия, Латвия, Норвегия, Румыния, Словакия и Словения будут добавлены в «зеленый список» Англии с 8 августа.

Франция будет понижена с «янтаря плюс» до «янтаря», а Бахрейн, Индия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты перейдут с «красного» на «янтарный», подтвердило Министерство транспорта.

Однако Грузия, Мексика, Ла Реюньон и Майотта были добавлены в «красный список». Правительство Шотландии объявило об аналогичных мерах.

Читайте подробнее о последних правилах путешествий для Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписывайтесь на нашу рассылку чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, событий и предложений
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Свежие статьи

Новое студенческое общежитие на 900 мест в Лондоне
15 февраля 2022

Новое студенческое общежитие на 900 мест в Лондоне

Начались работы по строительству нового проекта. Открытие планируется к 2025 году

Насколько вероятно, что вы найдете работу после выпуска?
8 февраля 2022

Насколько вероятно, что вы найдете работу после выпуска?

Имеет ли значение, что и где вы изучаете, для поиска работы после окончания вуза? Статистика от Hesa, агентства статистики высшего образования, по университетам и курсам...

Отмена масочного режима и карантина для невакцинированных
1 февраля 2022

Отмена масочного режима и карантина для невакцинированных

За отменой обязательного масочного режима и COVID-паспортов правительство Великобритании значительно ослабило карантинный контроль на границе. Подробнее в статье